跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 下午07:41:19 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    大陸冷氣團南下,氣溫將驟降,致日夜溫差大,彰化縣政府啟動低溫關懷機制加強關懷獨居老人 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      106/12/23~107/01/21

    • 聯  絡  人:

      林小姐

    • 聯絡電話:

      04-7532345

      彰化縣政府對於沒有親人陪伴的獨居老人特別關懷,社會處平時委託財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會等5個民間單位由志願服務人員提供關懷訪視及電話問安服務。 
      此次大陸冷氣團南下,寒流一波波來襲,日夜溫差非常大,獨居老人時常緊閉門窗,缺乏通風,因此,訪視人員除了加強獨居老人關懷服務,也會向獨居老人宣導及防範一氧化碳中毒相關資訊,並視獨居老人需求提供必要保暖物資,以預防獨居老人意外發生,讓獨居老人得到妥適照顧,讓缺乏親人陪伴的獨居老人在寒冬中感受到社會的溫暖。 
      希望社會大眾一起發揮愛心,平時多多關懷留意週遭的獨居長者,適時給予協助與關心,讓我們的社會充滿溫馨與幸福!若民眾或企業發善心要捐贈物資,可撥打專線7777085,如有發現需要協助的獨居老人可撥打0978-263135,會有專業社工進行關懷訪視。 
      彰化縣獨居老人關懷服務單位: 
    1、財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會:芬園鄉、彰化市、花壇鄉、秀水鄉、大村鄉。 
    2、財團法人彰化縣私立葳群公益慈善事業基金會:埔心鄉、員林市、永靖鄉、田尾鄉、北斗鎮、埤頭鄉。 
    3、財團法人老五老基金會:鹿港鎮、和美鎮、伸港鄉、線西鄉、福興鄉。 
    4、財團法人彰化縣私立珍瑩老人養護中心:溪州鄉、二水鄉、田中鎮、社頭鄉。 
    5、財團法人彰化縣私立慈恩老人養護中心:溪湖鎮、埔鹽鄉、二林鎮、竹塘鄉、芳苑鄉、大城鄉。 
點閱人次:000126
更新日期: 106/12/21
更新日期: 107/06/25 瀏覽人數: 5148940
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)