跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/17 / 台灣時間: 上午11:05:23 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    全台最美的小學之一 彰化大村鄉村東國小 魏縣長啟用多功能風雨球場落成 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/24~107/01/24

    • 聯  絡  人:

      教育處

    • 聯絡電話:

      7222151

    01村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮 大合照(開啟新視窗)
      擁有全台最美麗森林系圖書館的彰化縣村東國小,24日上午舉行多功能綜合風雨球場落成啟用典禮暨第56週年校慶及社區運動大會,彰化縣長魏明谷主持啟用典禮,縣府教育處長鄧進權、村東國小校長陳宇杉等人出席,魏縣長期望新的風雨球場的落成後,能提供學童以及社區居民更舒適、優質的運動環境。 
      魏縣長表示,縣府團隊挹注經費改善學校的軟硬體設備,提供給學生更優質的學校環境,這次村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用,將來大家就能使用這麼好的場地集會、舉行學校校慶或畢業典禮,不用日曬雨淋,並且提供社區居民更好的運動場域。 
      魏縣長指出,村東國小與八卦山脈的丘陵結合在一起,是位於八卦山脈的山陵上一所很優質的小學,村東國小社區閱讀中心也是遊客很夯的拍照景點,新增風雨球場後希望讓村東國小成為大家更喜愛來這裡旅遊、讀書求學的地方。  
      村東國小社區閱讀中心外觀就像是一本開展的繪本,牆上柔和而溫馨的圖畫讓人沉浸在夢幻的童話故事裡,建築師採用「走進書本,然後從世界走出來」的設計理念,打造出這個美麗的書香世界,更經媒體評為全國最美的小學之一。今年,村東國小以多功能綜合風雨球場落成啟用作為校慶禮物,搭配校慶系列活動,熱鬧非凡。 
      村東國小校內並無建置學生活動中心,學校缺乏風雨活動空間及大型集會場所,影響雨天體育課教學品質及畢業典禮等活動辦理成效,此外,學校先前並無自來水供水系統,師生們非常期盼能早日改善飲用水設備,另學校校舍耐震補強及電腦教室老舊等情形亦急需改善。 
      縣府為改善學校教學環境,在彰化縣議會的支持下於104年度至106年度陸續補助學校新建多功能綜合風雨球場、自來水供水系統建置、南北棟校舍耐震補強及更新電腦教室設備等經費累計約新臺幣2,500萬元。多功能綜合風雨球場的完工,不僅嘉惠師生體育教學使用,亦提供社區居民優質的運動休閒場所,培養社區民眾規律運動習慣。此外,南北棟校舍耐震補強、電腦教室設備更新及自來水供水系統的完工,提供師生更完善的教學環境及安全衛生的飲用水。 
      彰化縣政府極力重視學生體育教學設備需求,致力改善中小學運動及體育設施,除提供學校師生友善安全的學習環境,亦提供社區民眾休憩健身的運動休閒場地,以提升縣民眾運動風氣,培養規律運動人口,達成全民「運動333,健康999」的目標。 
      與會貴賓還有立法委員陳素月、員林市長張錦昆、大村鄉民代表會主席游振府、大西國小校長游美雯、村東國小家長會長蕭全順、顧問團長賴力羣、顧問團榮譽團長盧文隆、彰化縣大村國際同濟會長許文用、大村獅子會長張振錫、福興村長蔡文龍、平和村長賴居林、各級民意代表、學校代表、地方仕紳等人與會。
    • 01村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮 大合照(開啟新視窗)
    • 02村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮 合照(開啟新視窗)
    • 04村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-揭幕儀式(開啟新視窗)
    • 05村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-魏縣長開球(開啟新視窗)
    • 06村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 07村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-風雨球場(開啟新視窗)
    • 08村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-圖書館(開啟新視窗)
    • 09村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-表演(開啟新視窗)
    • 10村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用典禮-表演2(開啟新視窗)
點閱人次:000185
更新日期: 106/12/24
更新日期: 107/12/17 瀏覽人數: 10932656
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)