跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/07/23 / 台灣時間: 下午02:11:16 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「小學課本的逆襲-三手菸OUT!」-菸害教育體驗互動車開進文興高中 歷史資料

    • 發布單位:

      衛生局

    • 發布日期:

      106/12/26~107/03/15

    • 聯  絡  人:

      林小姐

    • 聯絡電話:

      04-7115141分506

    彰化縣政府林裕修參議、文興高中林慶國校長、家長會長陳憲弘與學生一起參與體驗(開啟新視窗)
      菸害教育體驗互動車日前結合彰化縣文興高中-「生命的喜悅-拒菸宣導活動」進行「菸害小偵探 密室的三手菸事件」互動遊戲,尋找殘留的三手菸,將菸害教育融入日常生活,讓學生、家長深入瞭解三手菸對健康的危害。 
      活動由文興高中由學生擔任活動關主,彰化縣政府參議林裕修、文興高中校長林慶國、家長會長陳憲弘與學生一起參與體驗,一致肯定互動式的活潑體驗,更能寓教於樂之效彰。一人吸菸等同全家吸菸,為守護家人健康,請大家一同向三手菸說「OUT」! 
      一般人常誤以為只有當吸菸者正在吸菸時,旁人所吸入的菸才會對身體造成傷害,或認為只要打開窗戶吸菸、不在孩子或家人面前吸菸就不會對孩子或其他人造成傷害,研究證實,三手菸毒性微粒仍會殘留在車子、衣服、地毯、桌面、窗簾、衣櫃等處,含有至少有11種高度致癌化合物,會造成兒童認知能力缺陷、增加哮喘、中耳炎以及血癌的風險。世界衛生組織亦指出,與吸菸者同住,得到肺癌的機會比一般民眾高出20%-30%。 
     
    • 文興高中-「生命的喜悅-拒菸宣導活動」(開啟新視窗)
    • 三手菸OUT-巡迴互動體驗車(開啟新視窗)
點閱人次:000352
更新日期: 106/12/25
更新日期: 107/07/23 瀏覽人數: 5863200
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)