跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/18 / 台灣時間: 下午01:32:41 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    百年郵政業務轉型 邁向服務新紀元 彰化郵局設立「彰化縣內首座i郵箱」 魏縣長等人一同見證啟用

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/26~107/01/26

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01彰化i郵箱啟用典禮-大合照(開啟新視窗)
      為提供縣民更多元用郵服務,彰化郵局於彰化市中央路郵局建置「彰化縣內首座i郵箱」,並於26日上午辦理啟用儀式,彰化縣長魏明谷應邀與會,彰化郵局長王義修等人出席,一同見證及體驗郵局創新服務。 
      魏縣長表示,郵局可說是全台灣最大的物流公司,通路據點相當密集,包裏郵件可直接送達到村里,是我們的「好厝邊」。現在是一個物聯網興盛的時代,消費者購物行為已經改變,大家透過電子商務選購商品,而郵局也隨著時代的創新、時代的改變,設立智慧取件箱,彰化縣則將陸續建置50個,第一家就選在彰化市中央路郵局設立,並規劃在彰化縣各個人口稠密處佈建,未來消費者取貨將會越來越便捷。 
      彰化郵局王局長表示,i郵箱是順應現代顧客物聯網需求的服務,可收取小包及包裹,具有24小時全天候服務的便利性,兼顧隱密性,使用者只須輸入手機號碼及郵局寄給的密碼,即可開啟信箱取件,不需簽名也不需證件,十分方便,明年起將在車站、各大學、各鄉鎮市郵局布建近50台,希望能與迎合客戶需求,歡迎民眾多多利用。 
      成立超過120年中華郵政公司為順應社會新需求,積極推動業務轉型,隨著物聯網興起,電子商務蓬勃發展,帶動小包及包裏運遞需求,中華郵政積極建立以顧客需求導向之營運新模式,現正積極於全國各地郵局及火車站等人群聚集處佈建ibox(智慧取件箱),提供客戶多元之取件、寄件服務。i郵箱除可提供24小時自助服務供顧客收取包裏郵件之外,也可經由電子證票(悠遊卡)繳付郵資後收寄包裏郵件。 
      與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、林世賢、黃玉芬、中華郵政工會彰化分會理事長陳慶陣、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、中華郵政退休人員協進會彰化辦事處長鄭有桂、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 01彰化i郵箱啟用典禮-大合照(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-啟用儀式(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-魏縣長發禮物給小朋友(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-魏縣長試用i郵箱(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-小朋友表演(開啟新視窗)
    • 彰化i郵箱啟用典禮-i郵箱(開啟新視窗)
點閱人次:000543
更新日期: 106/12/26
更新日期: 107/01/18 瀏覽人數: 1728761
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)