跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/19 / 台灣時間: 上午02:32:49 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席埔鹽國民中學「同心樓」落成典禮暨校慶運動會 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/28~107/01/28

    • 聯  絡  人:

      吳科長

    • 聯絡電話:

      7531831

    大合照(開啟新視窗)
      彰化縣埔鹽國中於今(28)日上午在校內舉行新校舍「同心樓」落成典禮暨校慶運動會,彰化縣長魏明谷與會,埔鹽國中校長洪智偉出席,,活動當天學校準備精彩運動會創意進場、熱舞及舞獅表演,氣氛簡單而隆重。魏縣長祝福埔鹽國中生日快樂,也期許藉由打造優質校園環境,提升學生學習環境,讓教育種子扎根校園。 
      埔鹽國中自民國51年創校以來,作育英才,為地方造就無數優秀人才。然校舍使用迄今已逾50年,經校舍耐震詳細能力評估後為建議拆除,但因西棟教室A及南棟教室皆座落於校地產權未移轉的土地上,礙於土地爭議問題,無法原地重建,因此,彰化縣政府核定學校2,079萬8,000元購地費用,完成埔鹽鄉成功段1429及1430地號預定地的徵收及價購,重建新校舍。 
      新大樓為地上四層的鋼筋混凝土大樓,共核定補助23間教室,內含普通教室與辦公室,總經費為8,563萬4,400元;新校舍造型以雲朵外框為構想,希望從「藍天、白雲、綠地」為出發點,透過建築物與埔鹽的田園風光相呼應,展現出自然型態的建築特色,校舍新建後可提供學習、活動及休憩場所,建置學習的環境與氛圍,並促進校園生活化。 
      新校舍名稱經全校師生及埔鹽鄉親票選出「同心樓」,代表埔鹽國中團結、同心協力,使埔鹽共同創造更多美好人事物,也符合埔鹽國中新校舍東側牆面公共藝術糰聚的意象-埔鹽團結凝聚。 
      與會來賓還有彰化縣議員李清木、歐陽蓁珠、埔鹽鄉代表會主席許文萍以及各級民意代表、學校代表、地方仕紳等與會。 
    • 大合照(開啟新視窗)
    • 剪綵(開啟新視窗)
    • 教育志工頒獎(開啟新視窗)
    • 同心樓命名競賽頒獎(開啟新視窗)
    • 同心樓(開啟新視窗)
點閱人次:000117
更新日期: 106/12/28
更新日期: 107/10/18 瀏覽人數: 8420381
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)