跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/16 / 台灣時間: 上午08:28:55 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣107年度有線電視收費標準 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/29~107/01/29

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

      縣府29日公告彰化縣107年度有線廣播電視系統經營者收費標準,新頻道、三大有線有線電視股份有限公司月繳上限皆為540元,新彰數位有線電視股份有限公司月繳採分組付費,分為500元、540元、550元及560元等4種,另3家的優惠方案皆不得超過月繳上限範圍。 
      彰化縣政府有線廣播電視系統費率委員會召開兩次會議,委員會綜合考量系統經營業者提供數位創新服務及公共服務投入與客服品質、財務經營狀況、消費者權益保護,並參考全國其他縣(市)之有線電視系統收費費率,訂定縣內三家有線電視系統經營者的收費標準。 
      新頻道有線電視股份有限公司基本頻道收視費用月繳收費上限為540元,雙月繳、季繳、半年繳及年繳的費用在不超過月繳上限範圍內,由業者自行訂定優惠方案。 
      三大有線電視股份有限公司基本頻道收視費用月繳收費上限為540元,雙月繳、季繳、半年繳及年繳的費用在不超過月繳上限範圍內,由業者自行訂定優惠方案。 
      新彰數位有線電視股份有限公司採分組付費,收視費用分為4組,基本頻道普及組,每月為新臺幣500元;基本頻道普及組加超值A組,每月為新臺幣540元;基本頻道普及組加豪華B組,每月為新臺幣550元;基本頻道普及組加超值A組加豪華B組,每月為新臺幣560元,另雙月繳、季繳、半年繳及年繳的費用在不超過月繳上限範圍內,自行訂定優惠方案。 
      數位機上盒的裝機費、復機費、移機費,三家系統經營者仍以106年收費標準收費。另外,在縣政府社會處登記有案的低收入戶,仍享有月繳收視費用半價優惠,且業者提供之基本頻道數不得低於送審時之頻道數,以維消費者權益。 
      為提供民眾多元視聽選擇,以利數位匯流服務之普及發展,本府團隊配合中央全面數位化政策,本縣106年度第2季縣內三家有線電視業者之數位普及率均已達到100%。 
      民眾如果遇到有關有線電視或是數位機上盒的相關問題,可以直接向有線電視系統經營者反映。
點閱人次:001061
更新日期: 106/12/29
更新日期: 107/10/15 瀏覽人數: 8342689
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)