跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/16 / 台灣時間: 下午03:39:43 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    精彩文化,盡在彰化~歡迎民眾前往彰化縣立美術館欣賞 「落紙如雲煙-黃薌谷紀念展」

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      106/12/29~107/01/29

    • 聯  絡  人:

      視覺表演科 昌小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機1757

    黃薌谷記者會及志工導覽(開啟新視窗)
    展出日期:即日起~107.02.25(日)(春節期間2/15~2/19休館) 
    展出地點:彰化縣立美術館一樓 
      彰化縣文化局於即日起至107年2月25日,在彰化縣立美術館展出「落紙如雲煙-黃薌谷紀念展」,歡迎喜好書藝創作的民眾一同前來觀賞。 
      黃薌谷老師生於彰化和美,定居彰化市,自小習字,早期從師王蘭生,書法造詣深厚,常書雅言佳句,書道生涯,孜孜不倦,勤寫勤練、認真授業,桃李滿門,一生以傳承書道為職志,總是謙和待人,笑口常開,參與成立彰化書法學會、籌組薌風書藝會,是彰化縣當代重要書法家之一。在書藝創作上,黃薌谷老師本土意識強烈,深受賴和先生啟發,對於台灣文學與諺語均有研究,並化為書法創作文本,風格不斷創新。奈何天不假年,黃薌谷老師正值創作顛峰之際,不幸於2016年猝逝,乃彰化縣書法界重大損失。 
      為紀念黃薌谷老師一生優異創作,彰化縣文化局特於彰化縣立美術館舉辦「落紙如雲煙-黃薌谷紀念展」,展出黃薌谷老師代表作品,更透過展示相關物件讓觀眾得以深刻感受其書家風範。本次展覽特別辦理兩場講座,帶您深入了解黃薌谷老師的書道人生,第一場將於12月30日(六)下午3時於展覽開幕式後舉辦,由國立台中教育大學施永華老師談黃薌谷先生的書藝特色與書藝表現,第二場將於107年1月7日(日)下午2時邀請黃薌谷老師的朋友、妹妹、女兒一起來談薌谷先生一生的行誼,並穿插薌谷先生喜歡的音樂詩詞,歡迎有興趣的朋友一同來深入了解薌谷先生的樂道人生。 
      本次展覽相當精彩可期,歡迎大家在展覽期間,到縣立美術館欣賞書法作品中蘊含的深刻意義,看見彰化在地書道精神。 
    • 黃薌谷記者會及志工導覽(開啟新視窗)
    • 文化局長陳文彬(開啟新視窗)
點閱人次:000064
更新日期: 106/12/29
更新日期: 107/01/16 瀏覽人數: 1653687
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)