跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/21 / 台灣時間: 上午10:43:24 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    賀!彰化縣第一家驗光所成立!

    • 發布單位:

      衛生局

    • 發布日期:

      106/12/30~107/01/30

    • 聯  絡  人:

      衛生局

    • 聯絡電話:

      04—7115141

    第一家驗光所成立(開啟新視窗)
      彰化縣第一家驗光所正式於本(106)年12月13日成立,彰化縣衛生局長葉彥伯親蒞頒送驗光所開業執照,期許縣內的驗光人員能夠以專業,服務更多彰化縣的縣民,共同守護縣民的眼睛。 
      驗光人員法於105年1月6日公告發布,明訂驗光人員資格、特考資格、驗光人員執行業務範圍及驗光所設置標準,而彰化縣衛生局也積極主動聯繫該類相關人員,辦理討論會議、參加多場驗光人員會員活動,面對面討論、釋疑,也多次向中央申請函釋以釐清規範並妥善規劃申辦流程,以期望讓縣內的驗光所順利設立。 
      又依驗光人員法規定:曾應驗光師、驗光生特種考試者,從事驗光業務於該法公布施行之日前登記經營驗光業務之公司(商號)或醫療機構,自該法公布施行起10年內免處罰。但若領有驗光人員證書者,並不適用上列條款,故若領有驗光人員證書之驗光人員,如要執行驗光業務,仍應執業登記於合格之機構以符合驗光人員法規範。 
      彰化縣衛生局長葉彥伯表示,驗光人員的正名對驗光人員是專業上的認同,而驗光所的設立更是對驗光業務的肯定,該局會持續輔導縣內有執行驗光業務的眼鏡行(商號)設立合格的驗光所,以提升縣內民眾接受驗光之品質。
點閱人次:000489
更新日期: 106/12/30
更新日期: 107/01/20 瀏覽人數: 1834279
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)