跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/19 / 台灣時間: 上午02:16:22 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    溪湖國中61週年校慶運動大會 在地拋磚引玉捐1500萬共同興建圖書館 魏縣長等人落成啟用 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/30~107/01/30

    • 聯  絡  人:

      胡科長

    • 聯絡電話:

      7531831

    圖書館啟用儀式(開啟新視窗)
    彰化縣溪湖國中30日上午舉行「溪中新甲子-61週年校慶運動大會暨圖書館落成典禮」活動,彰化縣長魏明谷與會,溪湖國中校長余立焜、圖書館捐贈人何世池出席,與現場貴賓共同慶祝新圖書館「進學館」的落成,魏縣長祝福溪湖國中生日快樂,同時也感謝何先生的捐贈,讓孩子擁有更好的閱讀環境。 
    魏縣長表示,感謝何先生拋磚引玉的無償捐贈1,500萬元,回饋學校、回饋社會,縣府相當重視教育,不管在數位及雲端科技的運用,在軟硬體都有所充實,也歡迎民間共同做公益,在政府有限的資源下能共同提供優質的環境與設備,讓小朋友有優質的環境學習,同時捐贈者只要捐贈超過經費一半的一元以上,建物的名字就可以由捐贈者來命名,希望能有更多成功在地企業家回饋鄉里,造福更多學子。 
    也是溪湖國中的10屆校友的捐贈人何世池說,溪湖人才輩出,雖然他不是最傑出的,也不是最優秀的,但是希望家鄉彰化溪湖能更好的心是不變的,盼能有更多的人能回饋鄉里,台灣唯一的資源與競爭力就是人才,城鄉差距以及讀書的小孩不會變壞,這樣的想法,讓他更有感要協助興建圖書館,盼能讓小朋友有讀書的空間,也期待未來能有更多人投入公益,並藉由這次以感恩的心,感謝家人的包容與支持及一路陪伴,希望溪湖越來越好。 
    校長余立焜表示,感謝何先生拋磚引玉的善念與縣府及各界的協助,方能打造一座具現代感的圖書館,除了是溪湖國中師生之福,更是社區民眾能同享使用的閱讀中心,期望能達到社區與學校資源共享,師生同享建設成果的雙贏目標。 
    教育為百年大業,縣府對教育的投注向來不餘遺力,致力改善校園環境並打造優質校園。為感佩何先生對教育的關懷,無償捐贈1,500萬元的義舉,縣府特配合補助600萬元協助溪湖國中充實圖書館各項硬體設備,藉以支持何先生之期望,將圖書館的功能作最大的發揮,更可以進一步和社區做結合,帶入社區閱讀中心的概念。活動當天也結合二年級美術班的成果展,也安排導覽活動,讓館內併入美感教育的意涵,將閱讀與藝術作連結,以展現校園多元的閱讀風貌。 
    圖書館「進學館」為一座2層樓建築,樓地板總面積約210坪,外觀造型設計具現代感,內部建置有:個人視聽區、閱覽室、團體視聽室、團體討論室等,希望這座全新建設的圖書館可以提升學生對閱讀的興趣,也藉由閱讀而擁有更美好的願景。 
    與會貴賓還有立法委員洪宗熠、王惠美、前立委鄭汝芬、楊宗哲、彰化縣議員歐陽蓁珠、張春洋、李清木、溪湖鎮長楊福建、溪湖鎮農會總幹事陳嘉修、二林鎮農會總幹事邱士平、縣府教育處長鄧進權、前縣議員陳玉姬、溪湖國中家長會長陳衍昌及歷任會長、家長委員、各學校校長、校友、各級民代表、地方仕紳等人與會。 
    • 圖書館啟用儀式(開啟新視窗)
    • 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 捐贈人致詞(開啟新視窗)
    • 縣長揮手致意(開啟新視窗)
    • 會旗進場(開啟新視窗)
    • 圖書館外觀(開啟新視窗)
    • 圖書館內部(開啟新視窗)
點閱人次:000612
更新日期: 106/12/30
更新日期: 107/10/18 瀏覽人數: 8420252
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)