跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 上午04:24:00 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    二林地政微電影獲檔管局肯定!

    • 發布單位:

      地政處

    • 發布日期:

      107/01/03~108/01/03

    • 聯  絡  人:

      陳小姐

    • 聯絡電話:

      7531517

    檔管局林秋燕局長與二林地政同仁合影(開啟新視窗)
      二林地政事務所檔案應用宣導微電影【檔不住的歲月】,參加國家發展委員會檔案管理局「 106年推廣檔案研究應用獎勵活動」榮獲佳作,日前於檔管局舉辦頒獎活動,林秋燕局長親頒獎狀肯定!  
       
      為鼓勵大眾一同加入檔案研究的行列,推廣檔案創意加值,檔管局特別舉辦「推廣檔案研究應用獎勵活動」,強力徵求檔案研究論文及檔案創意加值作品。此次活動經過初評、書面審查、複評及最後的評審委員會議,計有3篇研究論文及2件創意加值作品通過層層考評獲獎,而二林地政於參選作品中脫穎而出,且係行政機關中的唯一,更屬難得!  
     
      二林地政楊昌和主任表示,【檔不住的歲月】靈感來自於該所的檔案申請、調閱實例,透過所內現職以及退休同仁擔綱演出的方式,將國內外學者調閱資料、民眾協尋遺失資料以及退休人員申請任職證明等真實事件,經由微電影的方式呈現、描述,除展現出公務機關調閱檔案的流程,並拉近民眾與機關檔案之間的距離;希望藉由該部微電影,加深全民對於檔案應用的認識,發揮機關檔案最大效益。【檔不住的歲月】微電影歡迎參考YouTube影音頻道:https://www.youtube.com/watch?v=qyP-7T-XYU4  
     
     
    業務單位:二林地政事務所 
    聯絡人:胡先生 
    聯絡電話:04-8964793#204 
    • 檔管局林秋燕局長與二林地政同仁合影(開啟新視窗)
點閱人次:000054
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/06/24 瀏覽人數: 5126862
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)