跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/07/23 / 台灣時間: 下午02:06:21 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成 魏縣長等人剪綵及揭牌啟用 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      彰化縣警察局

    • 聯絡電話:

      7619882

    鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-剪綵(開啟新視窗)
      彰化縣警察局鹿港分局秀水分駐所新建辦公廳舍於3日上午舉行落成典禮,彰化縣長魏明谷出席,警察局長楊崇德帶領警察局各科、室、大隊、中心主管參加。落成典禮由魏縣長與楊局長等貴賓共同剪綵及揭牌啟用,魏縣長希望全新的辦公廳舍為民眾提供很好的辦公場所、提升警察為民服務品質。 
      魏縣長表示,縣府對警察辦公場域更新不遺餘力,編列預算並在議會的支持下,興建的秀水分駐所,目前頂番婆派出所將落成,及二水分駐所及莿桐腳派出所也即將動工興建,希望提升為民服務品質。縣府也投入建置路口監視器,未來將朝建置一萬支的目標邁進,為縣內布下天羅地網、治安無死角;為提升執勤效率並保障員警安全,縣府也添購各式警備車巡邏機車與大型重型巡邏機車,升級執法設備來增加破案率,保護人民生命財產安全。 
      魏縣長指出,近年來縣府體恤警察辛勞增加各項福利措施,如超勤津貼、健康檢查補助、文康活動補助,照顧警察同仁身心靈健康。107年度開始縣內增加150位警察員額編制,增加員額是全國排名第四,為此提升縣內警力能量並減少同仁輪值辛勞。非常感謝基層員警辛苦與民眾的付出,優秀警力與協勤民力讓彰化社區治安評比在全國一直是名列前茅。 
      鄉長梁禎祥表示,鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍由秀水鄉公所提供公有土地所籌建,秀水分駐所新建辦公廳舍蓋得美侖美奐,相信在這裡辦公心情一定很會好,服務也會提升。 
      警察局長楊崇德表示,秀水分駐所新建案是因原址為私有地,感謝秀水鄉公所提供鄉有公有土地、魏縣長編列建築經費興建、彰化縣議會議長謝典霖及全體議員支持並通過預算,提供民眾嶄新的洽公環境,享受親切的服務。他也期勉同仁更要勠力執行警察業務,落實做好治安、交通等工作,以不負鄉親期望。 
      秀水分駐所,舊名「埔姜崙派出所」,民國43年更為現名,原座落於秀水鄉彰水路,因土地屬私有,102年獲秀水鄉公所提供鄉有秀水公園內公有土地籌建本辦公廳舍,以成警政根基。魏縣長允予編列建築經費興建,並獲謝議長及全體議員支持,於105年1月21日動土興建,106年順利竣工。 
      彰化縣良好的治安環境一直獲得其他縣市的讚許,而治安更是建構幸福城市的基礎。要落實做好治安工作,最根本之道仍有賴全體民眾的支持與合作,發揮警民一家及守望相助精神。感謝各界及警友、義警、民防等協勤民力對縣內治安的支持,期望全新的鹿港分局秀水分駐所繼續加強治安維護、為民服務,讓愛護我們的鄉親安居樂業,營造更優質生活環境。 
      與會貴賓還有立法委員王惠美、彰化縣議員葉國雄、陳秀寳、林士堅、凃淑媚、楊竣程、秀水鄉長梁禎祥、秀水鄉民代表會主席陳文欣、彰化縣警察局長楊崇德、彰化縣警察局各分局長、鹿港警友會辦事處秀水警友站站長林金山、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-剪綵(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-合照(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-合照3(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典-合照4(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-與警察握手(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-祥獅獻瑞(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-魏縣長與貴賓參觀內部設施.(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-魏縣長向民眾致意(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-合照6(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-合照5(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-舞獅表演(開啟新視窗)
    • 鹿港警察分局秀水分駐所新建辦公廳舍落成典禮-秀水分駐所(開啟新視窗)
點閱人次:000566
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/07/23 瀏覽人數: 5863044
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)