跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/07/23 / 台灣時間: 上午08:25:13 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰化縣消防局第一大隊線西分隊辦理「五用氣體偵測器操作」 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-7267119

      彰化消防局第一大隊線西分隊於3日辦理五用氣體偵測器操作講解訓練,主要使救災人員熟悉五用氣體偵測器的性能,在災害發生時可確認哪些危害物質,及應採取哪些行動方案,保障救災人員及民眾安全。 
      五用氣體偵測器之主要功能為監測災害現場之有害氣體成分及濃度,以初步判斷現場是否安全,該次訓練之五用氣體偵測器主要偵測氣體包括O2(氧氣) 、VOC(揮發性有機氣體) 、LEL(可燃性氣體) 、H2S(硫化氫)及近年來常見的一氧化碳中毒CO濃度監測,而訓練課程包括:開機前之零點校正(新鮮空氣校正)、偵測器之開關操作流程、測定氣體種類及範圍、警報信號辨認、幫浦故障警報排除、充電時LED燈號顯示訊息說明,同仁輪流實地操作並測試偵測器,以熟稔其操作。 
      彰化縣消防局第一大隊大隊長詹江洲表示,災害現場搶救行動刻不容緩,消防人員平時即應熟練各種救災器材的操作與故障排除,在執行勤務時才能有效運用救災器材以完成任務。此次訓練主要是確保我消防人員皆能熟練不同突發狀況,不致於在實際現場中手忙腳亂,錯失拯救人命先機。 
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第一大隊大隊長詹江洲 
    聯絡電話:04-7267119
點閱人次:000021
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/07/22 瀏覽人數: 5854013
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)