跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/12 / 台灣時間: 下午04:04:31 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰化縣消防局第三大隊福興分隊執行「加強移動式幫浦操作訓練」 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-7740119

      彰化縣消防局第三大隊福興分隊於3日上午執行器材保養維護,更加強移動式幫浦汲水性能操作訓練,以落實消防裝備器材隨時保持勘用狀態,俾利機動出勤最佳性能,以發揮高度消防戰力及救災功能。 
      本次訓練內容除加強消防同仁的操作熟練度外,並特別注重在各項常見之故障排除。尤其在水源缺乏地區進行搶救時,針對各種可能發生之情況進行模擬,並逐一進行故障排除,以便能在災害現場爭取搶救時效,迅速以移動式幫浦運用幫浦真空汲水,建立起中繼水源,並向前供給前線人員進行滅火攻擊和其他搶救作為。 
      第三大隊大隊長施順仁表示,平時落實救災器材及相關體技能的訓練,可增進消防同仁對各項器材及技能的熟稔度,以便於實際災害搶救過程中,增進搶救時效,並減少災害現場的財物減損或人命的傷亡。 
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁 
    聯絡電話:04-7740119
點閱人次:000016
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/12/12 瀏覽人數: 10606389
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)