跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 下午07:34:02 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰化縣消防局第三大隊鹿鳴分隊辦理「器材車吊臂及破壞器材應用」 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-7740119

      彰化縣消防局第三大隊鹿鳴分隊為因應各項溺水事件及車禍事故發生情況需求,刻正當下提昇消防人員對器材車吊臂及隨車破壞器材應用操作技巧的熟練,於3日分隊車庫辦理器材車吊臂及隨車破壞器材應用操作訓練。 
      此次訓練主要是為提昇同仁執行車禍現場人員受困於車輛內部之救助脫困等工作,當出勤執行車禍事故現場因車輛扭曲變形!駕駛或是乘客人員受困於車內救護勤務時,應立即評估現場環境選擇最佳操作點,利用吊臂迅速將車輛穩固,並利用隨車破壞器材將受困傷者迅速救出,車禍現場則可善加利用現場各項穩固支點如電線桿、路燈、紐澤西護欄等等實施救助操作,同仁平時的訓練有助於能在現場施予迅速有效的方式實施救援,以縮減民眾受困時間,增加對傷者搶救送醫救治黃金期。 
      彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁表示,分隊藉由此次訓練,一方面是為確保我消防人員熟悉吊臂及隨車破壞器材操作,以不致於在實際現場中手忙腳亂,錯失拯救人命先機,另一方面藉由平日的保養,確保裝備器材保持在最佳狀態如此才能在面對救援勤務時發揮最大的戰力,搶得拯救人命的先機。 
     
    新聞聯絡人 :彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁 
    聯 絡 電 話:04-7740119
點閱人次:000018
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/06/25 瀏覽人數: 5148860
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)