跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/09/23 / 台灣時間: 下午06:57:56 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰化縣消防局第四大隊二林分隊實施「五用氣體偵測器操作訓練」 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-8910119

      彰化縣消防局購置五用氣體偵測器配發於各分隊使用,希望搶救人員能於災害現場第一時間偵測出有毒氣體及濃度,以保護搶救人員自身安全。 
      彰化縣消防局第四大隊二林分隊於3日上午在分隊值班台實施五用氣體偵測器操作訓練,訓練內容包括開關操作流程、警報信號辨認、警報值設定、校正方法、測定氣體種類及範圍、取樣方式等使用時須知事項,並讓同仁實際操作練習,除了熟稔操作外,同時測試偵測器功能正常堪用。 
      彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添表示:災害搶救的正確性遠比速度來的重要,防災搶救人員可以透過氣體偵測器的使用,藉以有效瞭解現場相關氣體種類與濃度,進而判斷出是否有致命危害,並且決定個人防護裝備使用等級,如此才能確保搶救人員身體安全,順利完成化災搶救任務。 
     
    新聞聯絡人 :彰化縣消防局第四大隊 大隊長葉清添 
    聯 絡 電 話:04-8910119
點閱人次:000026
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/09/23 瀏覽人數: 7597588
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)