跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/21 / 台灣時間: 上午11:00:34 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰化縣消防局第四大隊溪州分隊水源查察勤務

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯  絡  人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-8910119

      彰化縣消防局第四大隊溪州分隊為保持消防水源堪用狀態,保持救災時水源免於匱乏,於3日,由隊員顏立凱、役男黃贊叡前往轄區實施水源查察勤務。執行此項勤務目的不僅測試消防栓壓力外及出水開關是否正常。 
      溪州分隊為執行水源檢查勤務工作,由隊員顏立凱、役男黃贊叡前往轄區執行消防栓檢查勤務。鑑於消防水源平時備而不用,為求救災時水源供應無虞,藉由水源檢查勤務測試消防栓壓力及開關使用狀況,使同仁執行該項更為落實。此次執行重點除了抽查規定之20處消防水源壓力測試達堪用狀態外,另將地上式及地下式消防栓週遭障礙物及環境做清理執行情形,經抽查出水測試均使用狀況良好,同仁亦依時檢查測試及紀錄,以保持救災時水源供應順暢。 
      彰化縣消防局第四大隊大隊長 葉清添表示:消防水源為救災之成敗關鍵,水源相似於軍人打仗子彈,有充足的水源供應,災害現場才得以執行各項戰術,縮短救災時間,以減少災害損失。要求各分隊應落實水源檢查,得已掌握轄內檢查水源狀況,以提高救災時水源運用效率。 
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第四大隊大隊長 葉清添 
    連絡電話:04-8910119
點閱人次:000007
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/01/20 瀏覽人數: 1834877
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)