跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/12 / 台灣時間: 下午03:00:27 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席國際獅子會300A2區第一專區「愛神木、護生態、救地球」獅子會百年慶社服活動 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      107/01/11~107/02/11

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    1獅子會百年慶社福活動-大合照(開啟新視窗)
      國際獅子會300-A2區第一專區慶祝獅子會一百年,日前舉行「愛神木、護生態、救地球,大村黃厝芒果神木繪畫比賽」活動,11日上午在村上國小活動中心舉辦頒獎典禮並捐贈獎助學金,彰化縣長魏明谷應邀與會,獅子會300-A2區第一專區主席黃亦錫出席,魏縣長期望藉由繪畫比賽,培養學生觀察力以及對鄉土的情懷。這次比賽分低、中、高年級三組,提供獎金:第一名獎金3000元、第二名2000元、第三名1000元、佳作500元,鼓勵學生發揮藝文創作能力。 
      魏縣長表示,感謝國際獅子會300-A2區第一專區主席黃亦錫博士率領獅子會各會的會長蒞臨大村鄉舉辦大村黃厝芒果神木繪畫比賽,大村鄉五行宮後方有一棵將近3百歲的芒果樹,透過用愛神木、護生態、救地球的活動,讓小朋友一起來畫神木、瞭解生態、保護地球,期許透過活動讓小朋友學習飲水思源,養成「吃水果,拜樹頭」的觀念。 
      國際獅子會300-A2區第一專區主席黃亦錫表示,適逢獅子會百年慶之際,因得知台東有個金城武樹,樹齡不高,卻聲名大噪,而大村鄉內正巧有棵300年的古樹,於是靈機一動,與校方舉辦畫神木比賽再揭牌,以打響神木知名度,也藉此行銷彰化。 
      大村鄉黃厝村山腳路五行宮附近,有一株可能是全台最巨大的芒果樹,胸圍6.1公尺,樹齡約將近300年,卻仍結實累累,樹形高大健壯,展現旺盛的生長力。在地鄉親國際獅子會300A2區第一專區主席黃亦錫博士策畫辦理本活動,希望能夠藉著繪畫芒果神木比賽,激發學生觀察力和創作力,落實鄉土扎根,喚起對芒果神木的情感,培養護生態、救地球世界公民情懷。 
      與會貴賓還有國際獅子會300-A2區第一分區主席林信介、第二分區主席曹繼儀及各地會長等獅子會獅兄獅姐、大村鄉長游盛、村上國小校長鄭錫禧、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 1獅子會百年慶社福活動-大合照(開啟新視窗)
    • 2獅子會百年慶社福活動-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3獅子會百年慶社福活動-致贈縣長感謝狀(開啟新視窗)
    • 4獅子會百年慶社福活動-致贈獅子會感謝狀(開啟新視窗)
    • 5獅子會百年慶社福活動-向學童揮手致意(開啟新視窗)
    • 6獅子會百年慶社福活動-得獎畫作(開啟新視窗)
    • 7獅子會百年慶社福活動-芒果老樹(開啟新視窗)
點閱人次:001529
更新日期: 107/01/11
更新日期: 107/12/12 瀏覽人數: 10604812
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)