跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 花在彰化生育補助 護照
今天日期:107/05/28 / 台灣時間: 上午03:57:20 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    強化春節社區防護 魏縣長慰訪全縣守望相助隊 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      107/02/13~107/03/13

    • 聯  絡  人:

      陳科長

    • 聯絡電話:

      7619370

    魏縣長探訪守望相助隊-贈受物品(開啟新視窗)
      春節連續假期將至,各地民眾紛紛安排返鄉團圓、回娘家、拜年及闔家出遊等活動,無論是舉家外出住居安全需求,或因旅遊人潮聚集熱門景點等,都對地方社區造成特殊治安、交通衝擊,與平常日大不相同。為強化春節期間社區防護功能,縣長魏明谷與副縣長林明裕、陳善報特別選在春節連假的前3天,在警察局局長林順家與副局長陳志成、余臺貴的陪同下,到全縣各地的守望相助隊慰訪民力人員。 
      107年加強重要節日安全維護工作從8日晚上10時起至2月22日(星期四)晚上12時止,為期15天,為了讓本縣民眾平安歡度春節,警察局以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,加強犯罪偵防、維持交通順暢、服務民眾需求。由於警力有限、民力無窮,社區安全自我防護功能在春節期間尤其重要,而守望相助隊更扮演其中主力角色。縣長魏明谷特別指示警察局在工作期間,應落實走動式管理,提升聯繫頻率,加強各民力單位的整合運用,確保本縣春節期間治安平穩、交通順暢。 
      慰訪時間訂在107年2月12日、13日及14日,於晚上20時許自警察局出發,由縣長魏明谷與副縣長林明裕、陳善報分別率隊前往本縣22處社區守望相助隊實施慰問。縣長除對各隊服務社區付出的努力與貢獻致敬外,為鼓舞工作士氣,特別利用本次慰問的機會頒發慰問品以表嘉勉,期望縣府團隊結合社區民力能量,共同營造「平安、祥和」的年節氛圍,讓本縣民眾過好年。而截至今(107)年的慰訪行程為止,縣長魏明谷也完成了全縣96隊守望相助隊走透透的承諾。
    • 魏縣長探訪守望相助隊-贈受物品.(開啟新視窗)
    • 魏縣長探訪守望相助隊-大合照(開啟新視窗)
    • 魏縣長探訪守望相助隊-魏縣長向守望相助隊致意(開啟新視窗)
    • 魏縣長探訪守望相助隊-合照(開啟新視窗)
    • 魏縣長探訪守望相助隊-致意(開啟新視窗)
點閱人次:000225
更新日期: 107/02/13
更新日期: 107/05/27 瀏覽人數: 4479215
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)