跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/17 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心 2019公益嘉年華

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/08/24~108/09/24

    • 聯  絡  人:

      社會處

    • 聯絡電話:

      7222151

    01公益嘉年華-大合照-活動DM(開啟新視窗)
      北斗奠安慈善功德會於24日上午在國立彰化師範大學辦理「齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心」公益嘉年華活動,彰化縣長王惠美、北斗奠安慈善功德會長楊奕強、創會長卓煜明、國際獅子會300-C3區總監許雪珠等人與會,北斗奠安慈善功德會、國際獅子會300-C3區與縣府的合作,充分發揮公部門與民間合作將資源利用最大化的效果,集合眾人之力,盼藉此引起社會大眾對身心障礙者更多關注與支持,讓更多人加入支持慈善的行列。 
      王縣長表示,北斗奠安慈善功德會長期關懷弱勢團體,每年都號召多個慈善團體共同舉辦活動,充分發揚媽祖慈悲精神,這次與國際獅子會300-C3區合作辦理園遊會,期望透過活動讓弱勢族群多跟民眾接觸,讓家屬有喘息的空間,也讓更多人關注弱勢團體。另外,這次中秋節彰化縣內有8個身障團體推出手工月餅、泡菜等義賣活動,歡迎鄉親多多選購,幫助並鼓勵身障人士可以靠自己的力量繼續走下去。 
      北斗奠安慈善功德會長楊奕強表示,這次與國際獅子會300-C3區合作擴大辦理園遊會活動,感謝許總監全力協助,將社會的愛與善傳遞到需要的人手上,讓寶貝天使們可以感受到快樂以及社會的溫暖。 
      活動結合園遊會與音樂演唱會,除了許多善心團體在現場設攤外,也邀請公益大使馮偉傑、爽樂團主唱紅中、創作歌手李狐演唱動人的歌曲,讓聽眾們大飽耳福,以實際行動讓愛的能量發酵傳播,透過音韻歌聲的交流,帶給社會正面力量。今年嘉年華會活動總動員,將近3,000名志工夥伴參與,邀請彰化縣內弱勢團體,包括慈生、慈愛、家扶、喜樂、恩惠兒童及少年之家、聖母聖心啟智中心、聖家啟智中心及低收入戶學童等約1,000人次一起欣賞音樂、舞蹈藝文表演,還有美食饗宴、遊戲等互動學習。 
      公益嘉年華活動配合國際獅子會300-C3區2019~2020年度五大服務志業,糖尿病、保護環境、拯救飢餓、視力、兒童癌症等項目發起公益敬老園遊會,將邀請專業護理師現場做糖尿症(血糖)篩檢、眼科技士師作視力檢查以及檢驗師作兒童癌症篩檢,以利守護民眾的健康、宣導正確的醫療訊息及改善大環境汙染與減碳的策略理念,喚起民眾一起關懷社會弱勢,增強社會正面能量及守護國人健康。 
      縣府重視各項社福活動的推動,此次補助北斗奠安慈善功德會辦理「齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心 2019公益嘉年華」活動,藉由公益服務活動,使身心障礙朋友能有訓練生活自理並享受團體生活的機會,學習人際互動與社會適應,並有社會參與的多元選擇,另一方面也深度強化彰化在地服務信念,可以讓更多民眾得以了解社區服務的重要性,相信藉由社區在地化的服務耕耘,讓更多身心障礙家庭能獲得協助,希望用實際支持行動讓身心障礙朋友感受到縣府的用心與努力。 
      與會來賓還有彰化縣議員張瀚天、李寶銀、溫芝樺、縣府社會處長王蘭心、副處長陳素真、彰化家扶中心主任王震光以及各級民意代表、地方仕紳等。
    • 01公益嘉年華-大合照(開啟新視窗)
    • 02公益嘉年華-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 03公益嘉年華-義賣照片(開啟新視窗)
    • 04公益嘉年華-向民眾致意(開啟新視窗)
    • 05公益嘉年華-合照(開啟新視窗)
    • 06公益嘉年華-合照2(開啟新視窗)
    • 07公益嘉年華-合照3(開啟新視窗)
    • 08公益嘉年華-合照4(開啟新視窗)
    • 09公益嘉年華-合照5(開啟新視窗)
    • 10公益嘉年華-合照6(開啟新視窗)
    • 11公益嘉年華-表演(開啟新視窗)
    • 12公益嘉年華-人潮(開啟新視窗)
    • 13公益嘉年華-人朝2(開啟新視窗)
點閱人次:000043
更新日期: 108/08/24
更新日期: 108/09/16 瀏覽人數: 3532428
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)