跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/10/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    108年度彰化縣社區營造論壇圓滿完成 為返鄉青年點燃希望 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/09/09~108/10/08

    • 聯  絡  人:

      鄭小姐

    • 聯絡電話:

      04-7250057#1853

    108年度彰化縣社區營造論壇-活動DM(開啟新視窗)
      為廣泛聆聽並蒐集各方意見,彰化縣文化局於9月8日辦理108年度彰化縣社區營造論壇,本次論壇共計有來自各縣市對社區營造有熱情與興趣之一般青年、民眾共八十人參與,一同深入了解社區營造變遷、並探討如何創造青年參與社造的機會。 
      彰化縣文化局表示,社區營造重視「由下而上、公民、社區自主參與」,文化部主辦的全國社區營造會議分區論壇,正在全國各地如火如荼辦理,本次特別藉由彰化社造論壇辦理,凝聚年輕世代對社區營造的熱情並找尋共同的價值,目地在討論與規劃彰化下一階段的社造願景,也為彰化下一階段的社造擬定方針及創造更多青年參與社造的契機,點燃下一階段的創生希望火苗。 
      本次論壇,規劃社造分享與議題討論兩個主題,由南華大學朱世雲教授主持,上午邀請中原大學景觀系教授連振佑、鍾肇政文學生活園區專員蔡濟民及彰化縣社區營造青年代表林冠瀚、洪恩斌等人分享青年深耕在地的途徑與方法,下午的社造論壇則分為「青年回鄉之職場切入」、「青年在地耕耘之困境」、「在地產業行銷平台之開展」、「在地產業與生活文化鏈結之方式」以及「青、銀共創與傳承」等五大議題,依照五大議題進行分組工作坊,文化部專門委員連丁幼也特別與會指導,表示對彰化縣社造成果的關心與肯定。 
      彰化縣文化局期許透過不斷對話與鼓勵青年參與,能使彰化縣社區營造工作持續扎根、培育更多社造人才,鼓勵青年從在地出發,共同協助彰化邁向後3.0時代的社區營造時代,文化局也將委由彰化縣社區營造中心整理本次社造論壇成果,並提供網路連結分享,希望擴大論壇效益。 
    • 論壇會場01(開啟新視窗)
    • 論壇會場02(開啟新視窗)
    • 論壇討論(開啟新視窗)
    • 論壇成果(開啟新視窗)
    • 文化局張局長致詞(開啟新視窗)
    • 各社區踴躍參與本次論壇(開啟新視窗)
點閱人次:000070
更新日期: 108/09/08
更新日期: 108/10/16 瀏覽人數: 509063
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)