跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「惠澤學子 美哉彰邑」表揚400位優秀教育人員 彰化縣長王惠美教師節前感謝所有老師的付出奉獻

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      108/09/11~108/10/11

    • 聯  絡  人:

      教育處 吳科長

    • 聯絡電話:

      04-7531841

    1教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎得主-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣政府為嘉勉縣內在教育無私奉獻、默默耕耘優秀的教育人員,於今(11)日上午於北斗國中舉行「108年度慶祝教師節表揚資深暨優良教育人員大會」,彰化縣長王惠美頒獎表揚400位優秀教育人員,包含師鐸獎5名、特殊優良教師53名、教育奉獻獎4名、杏壇芬芳獎個人組6名、團體組2組、優良特殊教育人員4名、服務滿20、30及40年資深優良教師211名以及幼兒園傑出園長9名、服務滿20年以上資深教保人員4名、優良教保人員92名,王縣長感謝教師在杏壇盡心盡力地辛勤付出,並獻上最誠摯的祝福。王縣長說,在一年一度教師節來臨前,在這感恩時刻,謝謝所有老師及教育人員,在工作崗位上為孩子們無私無我的付出,讓孩子們快樂學習與成長。 
      王縣長表示,這次受表揚的有獲得師鐸獎、杏壇芬芳獎及資歷10年、20年、30年、40年績優老師,感謝這些老師奉獻教育、為國育才,並以人本為主、懷有包容的心,引導孩子走上人生正途。期勉老師們勿忘初衷,好的教育培育出優質人才,讓孩子適性揚才,有快樂學習空間,發揮自己專長。 
      王縣長指出,彰化縣深耕教育有四大面向,一是閱讀教育:透過閱讀讓孩子們增廣見聞、學習獨立思考;二是童軍教育:童軍生活從小培養孩子們品格教育;三是與國際接軌:期勉與所有教師一起努力,為孩子拓展國際觀;四是科技能力:科技發展日新月異,讓孩子跟上時代、期待不斷創新、與時俱進。 
      教育部師鐸獎為教育界最高榮譽,服務教育界25年的柯伯儒校長,在擔任南興國小任內,戮力推動閱讀教育、美感教育、國際教育、服務學習、多元教育,成立國際教育中心,建置具誠品風格圖書館,更帶領一群高中職志工成立「希望工程學習輔導團隊」。任教於二林高中的蔡慶鴻老師,致力推廣數學活化教學,創建國中數學領域最優質的部落格,並入選「親子天下教育創新100」,且與教科書出版社合作編寫教材,理念及策略傳遞到臺灣各角落,改變了孩子對數學的厭惡與恐懼。在彰化高中服務的呂興忠主任,以推廣閱讀教育為起點,一手打造出彰化高中三大國際活動:國際高中青年領袖會議、非洲史瓦濟蘭國際志工團,與日本創意學習踏查計畫,帶領高中學生從閱讀,認識這個世界。服務於彰化特殊教育學校的郭素珍主任,總是不厭其煩造訪學生家中,藉由了解家中生活狀況,洞悉學生學習問題的原因,並利用下班時間給予學生生活上額外的支援,期許能在退休之後成為教育界的終身志工。 
      在幼教部分,師鐸獎中湖北國小附設幼兒園的楊淑卿老師,從事幼教職場15年來,推動幼兒園美感及藝術教育扎根計畫,帶領教師團隊深耕融合教學,104年到107年榮獲二次教育部教學卓越獎,成為全國各幼兒園學習標竿。同時,楊淑卿老師義務協助彰化縣教育處幼教科辦理教學工作坊,實地分享教學創新及團隊發展經驗,獲得廣大迴響,實為幼教榮耀。 
      教育奉獻獎係獎勵退休或離職後仍奉獻教育不遺餘力教師,彰化縣共推選出田中國小退休教師黃瑞娥、彰師附工退休教師李國信、彰化高中退休主任葉論昶、和美實驗學校退休教師蔡啓海,並由田中國小退休教師黃瑞娥、彰師附工退休教師李國信榮獲教育部108年第十四屆杏壇芬芳獎殊榮,這些老師秉持著退而不休的服務精神,持續為教育盡心盡力,足作為所有教育人員的典範。 
      與會貴賓還有彰化縣議員劉淑芳、李浩誠、北斗鎮長李玄在、謝言信林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳、縣府教育處長陳逸玲、彰化縣教師會理事長暨彰化縣教師職業工會理事長林穎欣、彰化縣女校長協會理事長暨西勢國小校長劉淑甄、彰化縣幼稚教育事業學會理事長黃永欽、彰化縣幼兒園協會理事長游銹卿、各級民意代表、學校代表、地方仕紳等人與會。
    • 1教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎得主(開啟新視窗)
    • 2教師節表揚資深暨優良教育人員-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎柯校長(開啟新視窗)
    • 4教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎楊老師(開啟新視窗)
    • 5教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎蔡老師(開啟新視窗)
    • 6教師節表揚資深暨優良教育人員-師鐸獎郭老師(開啟新視窗)
    • 7教師節表揚資深暨優良教育人員-教育奉獻獎黃老師(開啟新視窗)
    • 8教師節表揚資深暨優良教育人員-合照(開啟新視窗)
    • 9教師節表揚資深暨優良教育人員-合照(開啟新視窗)
    • 10教師節表揚資深暨優良教育人員-工作人員(開啟新視窗)
    • 11教師節表揚資深暨優良教育人員-退而不休獎(開啟新視窗)
    • 12教師節表揚資深暨優良教育人員-活動表演(開啟新視窗)
    • 13教師節表揚資深暨優良教育人員-活動表演(開啟新視窗)
    • 14教師節表揚資深暨優良教育人員-活動表演(開啟新視窗)
    • 15教師節表揚資深暨優良教育人員-活動現場(開啟新視窗)
點閱人次:000068
更新日期: 108/09/11
更新日期: 108/09/16 瀏覽人數: 3530058
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)