跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「第21屆磺溪文學獎」文學沙龍第三場 詩情滿溢的款款人生

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/09/12~108/10/12

    • 聯  絡  人:

      白小姐

    • 聯絡電話:

      04-7292201#2338

    文學沙龍第3場-合影-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣文化局於108年9月辦理四場次的文學沙龍講座,9月2日在彰化高商的報導文學講座、9月6日在精誠高中的微小說講座,均在熱烈迴響中圓滿落幕。第三場接續的是9月12日下午1:30至3:00在彰化高中圖書館展開的新詩對談:「人生詩路款款行」,邀請到知名作家向陽及本屆以〈風恬恬吹過八卦山〉一詩得到新詩類優選的陳利成,引領現場的學子探索台語新詩創作的各種路徑,為高中的孩子打開詩情人生新視界。 
      早期也創作台語詩的作家向陽表示,台語詩創作並不是遙不可及的藝術,只要有心創作,都能用各種方式來表達,這條路一開始雖然並不好走,但只要堅持下去一定能寫出優秀的作品;本屆新詩類以〈風恬恬吹過八卦山〉一詩得到優選的陳利成,近年來努力創作台語詩,希望能與台灣母土和自已的根相連,他表示詩用溫柔的姿態撫慰我們的生活,尤其找回母語書寫之後,更是感受到詩的溫度與美好。 
      校長王延煌以培育跨領域學習知能的世界公民為經營理念,因此每一個領域的學習對學生來說就相當重要,他表示,這場文學沙龍講座等於讓學生看到文學創作也能這樣寫,也能跟我們的土地緊緊相連,把創作變成生活中有趣的事,應該是最大的收穫。  
      一場精采的新詩創作對談,為有心創作的學生開啟了另一扇窗,期待更多的莘莘學子把創作變成生活的一部分,也期待詩歌創作使學生對生活有更多美好的期待,看到學生專注的眼神,我們看到學生對台語詩創作充滿期待,或許他們也在想自己可以寫些甚麼,文學沙龍精彩對話一場接一場,開啟學子們的文學想像力與創意,也持續為彰化這塊土地注入新血,澆灌未來的種子。 
    • 01文學沙龍第3場-合影(開啟新視窗)
    • 02「第21屆磺溪文學獎」文學沙龍-致贈禮物(開啟新視窗)
    • 03文學沙龍第3場(開啟新視窗)
    • 04「第21屆磺溪文學獎」文學沙龍講座(開啟新視窗)
點閱人次:000034
更新日期: 108/09/12
更新日期: 108/09/16 瀏覽人數: 3530040
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)