跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    運動健身登山活動 運動i臺灣推廣女性運動參與計畫 「女力新運動-藤山步道登山行」 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/10/27~108/11/27

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    1女力新運動藤山步道健行-鳴笛出發-活動DM(開啟新視窗)
      運動健身,大家一起來,救國團彰化縣團委會於27日上午在員林運動公園11、12號網球場辦理「女力新運動-藤山步道登山行」,彰化縣長王惠美應邀與會,救國團彰化縣團委會主任委員楊友仁、總幹事謝佳儒等人出席,王縣長期盼藉由辦理多元全民運動,提供合宜運動參與機會,鼓勵民眾一起透過運動來愛臺灣、愛自己,從為個人健康而運動,提升至為喜歡運動而運動,為愛好運動而運動。  
      王縣長說,要活就要動,縣民如果身體健康,國家的健保支出就會少,縣府致力於發展健康長壽城市,希望鄉親都能活得快樂、健康、幸福,謝謝教育部體育署補助經費,在縣府與彰化縣體育會、各鄉鎮市體育會及民間團體等單位共同推動「運動i臺灣計畫」,就是希望把運動推廣到各個角落,讓鄉親能一起來運動,促進健康,謝謝救國團舉辦這次運動i臺灣相關的系列活動,透過許多團體一起來把運動的好處推廣給大家,鼓勵大家多運動。 
      王縣長表示,彰化市鐵路高架化喊了20年,從100年開始做文書申請的動作,最近可行性研究也正式通過交通部審查,後續縣府也會用最快的速度來把鐵路高架化做起來,希望高架化能夠消弭鐵路設施的阻隔,縫合都市,並透過都市計畫變更,通過都市通盤檢討,提升容積率與建地率,讓彰化市容變得完全不一樣。 
      縣府致力於體育運動的扎根與推行,鼓勵縣民養成「自發(規律運動)」、「樂活(運動結合生活)」、「愛運動(因興趣而運動)」的習慣。縣府感謝救國團彰化縣團委會對運動的推廣與支持,活動除了能促進居民之間情感交流與身體健康之外,更可認識很多志同道合好朋友,增進彼此的人際關係,促使地方團結、凝聚向心力與發揮互助合作的精神。 
      與會貴賓還有員林市長游振雄、中華電信總經理林進塗、副總經理藍彩貞、救國團彰化團委會主委楊友仁、總幹事謝佳儒及各鄉鎮市團委會、彰化縣工商發展策進會副總幹事陳潁青、各級民意代表、地方仕紳。
    • 1女力新運動藤山步道健行-鳴笛出發(開啟新視窗)
    • 2女力新運動藤山步道健行-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3女力新運動藤山步道健行-楊主委致詞(開啟新視窗)
    • 4女力新運動藤山步道健行-暖身操一(開啟新視窗)
    • 5女力新運動藤山步道健行-暖身操二(開啟新視窗)
    • 6女力新運動藤山步道健行-合影(開啟新視窗)
    • 7女力新運動藤山步道健行-健行(開啟新視窗)
點閱人次:000125
更新日期: 108/10/27
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060655
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)