跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-彰顯活化新社區 溫馨幸福半線情」成果展 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/11/03~108/12/03

    • 聯  絡  人:

      社會處

    • 聯絡電話:

      7222151

    01彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-大合照-活動DM(開啟新視窗)
      「彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-彰顯活化新社區 溫馨幸福半線情」成果展於11月3日下午在彰興國中活動中心舉辦,彰化縣長王惠美、彰化縣議會副議長許原龍、彰化市忠權社區發展協會理事長張秋香、彰化市復興社區發展協會理事長吳文雄、彰化市長樂社區發展協會理事長吳銘圭、彰化市崙平社區代表崙平里長梁麗水、彰化市民權社區發展協會理事長陳孟圭及彰化市延和社區發展協會理事長黃添華等人與會,本計畫是由忠權社區領航,以大手牽小手的方式,帶領復興、長樂、崙平、民權及延和等5個協力社區,以「聯合服務」以及「做中學」的精神,共同執行旗艦計畫,成果展透過動態表演及靜態方式呈現一整年的活動成果,並邀請彰化市的其他社區前來共同學習觀摩。王縣長期待社區團隊藉由相互學習,瞭解推動福利社區化的意義,進而一起推展福利社區化服務工作,讓社區一起增能、共好,一起打造美好彰化、希望城市。 
      王縣長說,彰化縣推動福利化社區旗艦型計畫,透過有經驗的社區以母雞帶小雞的方式,共同發展福利社區化服務工作,彰化市忠權社區更是一次帶領五個協力社區,大家相互觀摩學習,這段時間來完成10項子計畫,從老人、婦幼到自我成長等面向,讓長者、小孩能在社區獲得照顧,也因為社區有很多志工參與,由健康的人來照顧比較衰弱的人,這也是社區重要的理念。她期望社區能夠透過在地產業發展地方特色,自立自足,甚至讓更多年輕人願意回到地方,共同經營社區。 
      王縣長表示,感謝縣議會議長、副議長、議員支持縣府的縣政,才能有充裕的經費去輔導社區,大家一起努力讓社區福利化,早日實現美好彰化、希望城市。 
      許副議長指出,感謝王縣長支持推動彰化縣福利化社區旗艦型計畫,這也是忠權社區實行第三年的福利化社區旗艦型計畫,到今年第三年帶領了五個協力社區,希望未來有更多的社區加入,忠權社區做得很好,服務許多長者、小孩、關懷弱勢,所以忠權社區進一步去帶領其它五個社區,他也感謝社區理事長對社區的用心。 
      忠權社區在108年榮獲衛福部金卓越社區選拔卓越組卓越獎,現在透過經驗傳承、資源整合推展福利社區化,感謝社區的用心,以及公所團隊及地方領袖之協力,相信透過縣府、公所與社區一起努力,能讓民眾有更好的生活品質與社會福利,期望未來每個社區都能有關懷據點,讓長輩能在地方受到最好的照顧。 
      本計畫內容有多項福利方案,分別以「完備服務共創新據點」、「婦女牽手走出框框 走入寬寬」、「青力無限 讓愛發芽」、「旗艦社區報─好康報報」、「探索在地的故事─社區文化深耕計畫」、「奠定基礎、紮根茁壯─志工能力提升計畫」、「幹部能力提升─共同學習、共同成長」、「專業社工服務」、「社區資源與支持網絡─聯繫會報」以及「辛勤耕耘,成果共享─成果展」共10項子計畫,推動彰化市福利服務深化,提供成功經驗幫助各社區模仿學習,以促使鄰近社區茁壯發展。 
      彰化縣政府為提升社區發展現況及深化社區服務能量,規劃辦理彰化縣競爭型旗艦計畫,由社區工作評鑑甲等以上之績優社區提案,培力二個以上社區,協助社區從點、線到面的推動區域型福利工作,攜手辦理整合型福利服務方案,將福利社區化精神與服務擴散,延伸至協力社區,進而達成福利社區化的在地落實。 
      與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員張瀚天、温芝樺、李寶銀、彰化市長林世賢、彰化市民代表會主席陳文賓、中華民國全國總工會理事長陳杰、縣府社會處長王蘭心、彰興國中校長吳麗月、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-大合照(開啟新視窗)
    • 02彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-大合照2(開啟新視窗)
    • 03彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-社區列車(開啟新視窗)
    • 04彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-貴賓合照(開啟新視窗)
    • 05彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 06彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-合照(開啟新視窗)
    • 07彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-合照2(開啟新視窗)
    • 08彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-合照3(開啟新視窗)
    • 09彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-致意(開啟新視窗)
    • 10彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-旗艦社區列車進場(開啟新視窗)
    • 11彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-作品(開啟新視窗)
    • 12彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-作品2(開啟新視窗)
    • 13彰化縣108年福利化社區旗艦型計畫-攤位(開啟新視窗)
點閱人次:000041
更新日期: 108/11/03
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 054269
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)