跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    紫耀有您~反暴大市集暨草地音樂會活動 行前說明會 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/11/07~108/12/05

    • 聯  絡  人:

      蘇社工師

    • 聯絡電話:

      04-7261113#274

    反暴大市集暨草地音樂會說明會大合照-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣政府有鑑於社區家庭暴力防治工作推行多年,社區自主組成「姊妹貼心隊」「泡茶守護隊」、「長青關懷隊」、「半線英雄隊」來關懷社區民眾外,社區將紫絲帶意象融入在地特產、特色,發展出社區在地反暴商品、反暴歌曲、反暴舞等。縣府預計於12月14日在彰化市自強停車場舉辦「紫耀有您~反暴大市集暨草地音樂會」活動,10月5日邀請近四十個社區進行活動說明。 
      社會處表示,社區是民眾累積生活文化經驗的場域,也是大眾最親近、最熟悉的地方,當家庭暴力及兒少保護議題出現,社區非正式資源及時給予關懷協助,往往能有效防治家暴事件的發生。縣府自95年便開始於社區中推動「尋找家庭守護天使」家暴社區宣導活動,透過社區宣導方式,輔導社區建立多元通報機制,及時在社區內提供家庭暴力被害人立即性的支持與關懷。 
      縣府今年度首創辦理反暴大市集暨草地音樂會,結合紫絲帶反暴意象於大市集販售社區反暴特色商品,提供社區發表反暴歌曲及舞蹈的表演平台。鼓勵社區伙伴將紫絲帶意象運用於戲劇、歌唱、舞蹈等活潑逗趣方式,展現社區推動防暴成果。 
      紫絲帶是致力於減少家庭暴力的一種教育行動和意識型態,縣府呼籲社會各界12月14日參加「紫耀有您~反暴大市集暨草地音樂會」活動,讓大家一起展現紫色溫柔,攜手反家暴,共同為鄰里守護家庭,一起關心兒童受虐、家庭暴力等問題,喚起社區互助與主動關懷精神,共創暴力零容忍的「無暴家園」! 
    • 卅名個社區參與說明會(開啟新視窗)
    • 鐘科長開場致詞(開啟新視窗)
    • 許專員說明活動內容(開啟新視窗)
    • 社區幹部認真聽活動說明(開啟新視窗)
    • 主辦人員說明計畫(開啟新視窗)
點閱人次:000377
更新日期: 108/11/05
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106824
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)