跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    活力彰化職場好幸福就業論壇暨表揚活動 11月18日在彰化演藝廳施振榮主講歡迎報名 歷史資料

    • 發布單位:

      勞工處

    • 發布日期:

      108/11/06~108/12/06

    • 聯  絡  人:

      郭小姐

    • 聯絡電話:

      04-7532415

    108年度活力彰化職場好幸福就業論壇暨表揚活動宣傳圖檔-活動DM(開啟新視窗)
      照過來!幸福職場在彰化!彰化縣政府為鼓勵縣內企業重視員工福利與薪資,營造安全、幸福、友善與優質的勞動環境,今(108)年特舉辦「活力彰化職場好幸福-幸福企業甄選」活動,針對評選出的34家1至5顆星幸福企業將於本(108)年11月18日上午9:00在彰化演藝廳辦理表揚活動,公開表揚34家幸福企業並辦理就業論壇,更特別邀請宏碁集團榮譽董事長施振榮先生與大家分享「營造友善職場-王道與幸福企業」。活動開放所有民眾參加,自上午8時30分開放自由入場,歡迎免費踴躍蒞臨參與。相關活動活動訊息可至「活力彰化職場好幸福」活動網頁(http://saasc.lhsaas.net/happy/)或縣府勞工處網站(http://labor.chcg.gov.tw)查詢,或洽縣府勞工處專線 04-7532415或彰化縣商業會04-7222461。 
      本次入圍之34家幸福企業在友善職場之各面向均獨具特色,除打造安全舒適工作環境,並提供多項促進員工身心健康措施,且重視員工待遇及職涯發展,包括明訂定期調薪、升遷制度、專業證照加給,更提供多元進修費用補助等;亦有提供業績獎勵等各項專案獎金、節日禮金(品)、股份分紅、模範及資深員工表揚、購物優惠或補助員工及眷屬旅遊等福利與獎勵;另提供急難救助金、員工及其子女助學獎金、身障津貼,更有企業建立行動辦公室系統,讓員工可在家工作、彈性工時制度及提供員工法律及財務諮詢…等,主要就是希望透過各項友善職場及家庭照顧等措施讓每位員工都能長期幸福且穩定就業,並與企業共同成長,創造勞資共榮、多贏的幸福結果! 
      11月18日活動當日除表揚34家1至5 顆星幸福企業外,另外將由縣府頒發「幸福推手獎」予企業內部推動友善職場有功者,以鼓勵企業及人資部門積極建構優質的工作環境,提升員工幸福感。活動當日並辦理就業論壇,除由4星等及5星等的幸福企業進行心得分享,並邀請勞方、資方、學界及政府部門代表擔任論壇與談人,分別從企業、勞工、政府及學界角度就幸福企業觀點、認知及精進方向相互交流與分享,並特別邀請施振榮董事長擔任幸福企業專題講座,藉此提供縣內企業更多學習。 
      彰化縣政府希望透過本次活動,除建立企業與勞工對話及交流平台,以促進勞資和諧,並鼓勵本縣企業創造更幸福、友善與優質的勞動環境,藉以吸引青年人才回鄉並在地穩定就業,舒緩企業缺工問題,並活絡彰化在地經濟發展,與縣民共創「美好彰化 希望城市」。
點閱人次:000147
更新日期: 108/11/06
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 107215
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)