跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    國際志工麥克爺爺與彰化有約 深耕學子英語教育 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      108/11/07~108/12/07

    • 聯  絡  人:

      鄭科長

    • 聯絡電話:

      7531821

    01國際志工麥克爺爺與彰化有約-大合照.JPG-活動DM(開啟新視窗)
      由彰化縣英資中心與彰化縣人師教育協會合作執行「彰化縣國際視訊英語教學實施計畫」,來自美國的Michael Dishnow,學生口中的「麥克爺爺」,即是從計畫開始即參與此項視訊計畫,迄今已持續五年不間斷。7日下午彰化縣長王惠美與麥克爺爺一起到訪彰興國中,與學校學生共同交流中西方美食文化,現場還舉行一場線上投票,票選出大家最喜愛的彰化美食,當天適逢麥克爺爺76歲生日,學校特地準備中式古早味蛋糕和西式圓形蛋糕,為麥克爺爺慶生,現場也有11月份學生壽星們也一起加入慶生,整場活動在溫馨歡樂的氣氛中結束。 
      王縣長說,今天是國際志工麥克爺爺的生日,麥克爺爺用英語向孩子介紹美國食物,麥克爺爺長期關心我們的孩子,每次來台灣都造訪許多學校,五年來透過彰化縣國際視訊英語教學實施計畫,不僅給孩子很多的體會,也讓孩子在英文方面有很大的進步。縣府多年來持續推動國際視訊英語教學計畫,過程中有非常多的學生受益,預計11月會增加紐西蘭國際視訊志工,後續也會有遊學團與孩子互動,她期望未來能透過與外國人交流,或是未來推動遊學工作,媒合外國學生到學校,讓孩子們能更有國際觀,成為世界公民。  
      王縣長表示,謝謝校長與老師們的用心,從多方面創造六大特色營造學校品牌,讓彰興國中立於彰化縣內數一數二的好學校,使孩子在很多層面上充分發展。英文是很重要的語言,英文學得好,到世界各國能暢遊無阻,希望把更多的資源放在孩子的英語、AI教育方面,期許孩子能更用心在學習上,生命掌握在自己手上,未來要成為有用的人,現在就要開始打基礎,相信一定能有一條康莊大道。 
      麥克爺爺透過翻譯表示,彰化的孩子表現都非常棒,他在跟孩子互動也覺得非常開心,他最喜歡台灣的人,再來就是食物,所以他也覺得非常開心與榮幸。 
      麥克爺爺來台灣訪問學校累計超過150校次,服務學生高達750人次。麥克爺爺每次來台與視訊的學生會面,帶給彰化縣學生許多溫暖支持,除了讓學生們能透過視訊來營造英語學習環境外,也能從和麥克爺爺的實際交流互動中,真實使用英語於生活情境中,讓彰化縣的學生持續增加雙語學習機會。希望學生能透過與國際志工網路視訊交流方式,培養學生英語溝通與表達能力,並能從與國際志工的互動及交流中,拓展國際視野與培養跨文化能力。 
      彰化縣政府多年來持續推動國際視訊英語教學計畫,今年11月預計再招募紐西蘭國際視訊志工為彰化縣服務,未來將持續招募更多國際志工,透過與國際志工的視訊交流能讓縣內學生增進英語學習與文化交流,透過視訊機會結交世界各地的外國友人,在視訊交流的經驗中能讓學生更體會到精進語言的重要性。 
      與會貴賓還有縣府教育處長陳逸玲、彰興國中校長吳麗月、彰興國中家長會長林義富等人與會。
    • 01國際志工麥克爺爺與彰化有約-大合照.JPG(開啟新視窗)
    • 02國際志工麥克爺爺與彰化有約-切生日蛋糕.JPG(開啟新視窗)
    • 03國際志工麥克爺爺與彰化有約-致贈紀念品.JPG(開啟新視窗)
    • 04國際志工麥克爺爺與彰化有約-致贈紀念品3.JPG(開啟新視窗)
    • 05國際志工麥克爺爺與彰化有約-致贈紀念品2.JPG(開啟新視窗)
    • 06國際志工麥克爺爺與彰化有約-試吃台灣美食.JPG(開啟新視窗)
    • 07國際志工麥克爺爺與彰化有約-縣長致詞.JPG(開啟新視窗)
    • 08國際志工麥克爺爺與彰化有約-與同學互動.JPG(開啟新視窗)
    • 09國際志工麥克爺爺與彰化有約-英語美食介紹.JPG(開啟新視窗)
點閱人次:000099
更新日期: 108/11/07
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 107019
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)