跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    不哭不哭,警察叔叔保護你 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/11/11~108/12/11

    • 聯  絡  人:

      分局長林崇志

    • 聯絡電話:

      04-7381107

      彰化分局民族路派出所接獲報案,稱有個孩子在家門外哭,疑似被反鎖,警員白景寧、郭宜軒聽聞報案內容,擔心是有意外或事故,立刻趕赴現場查看,果然發現一名5歲大的小女孩在家門口放聲大哭,小女孩見到警察來更是緊張,哭的淚眼汪汪,女警郭宜軒立刻充當保姆,蹲在小女孩身旁一邊安撫情緒,一邊詢問狀況,才發現原來是小女孩在家睡醒後,發現媽媽不在家,哭著到處找人,一出門就被反鎖,更是嚇得不知所措。 
      員警兩人當機立斷,先把小女孩帶回派出所給水和食物充飢,但卻怎麼樣也聯絡不上家屬,在派出所內的警察哥哥姊姊們陪伴小女孩一個多小時後,才見糊塗的媽媽慌張走進派出所找自己的孩子,原來媽媽一早見孩子還在熟睡,就趁機出門購物,連手機都忘了帶出門,頻頻對派出所員警造成的麻煩感到抱歉,整件事情通報給社會處依法處理才暫時落幕,小女孩跟著媽媽離開派出所的時候,還回頭對警察哥哥姊姊們笑著說謝謝,員警們被這窩心的舉動都給融化了。 

    檔案下載 檔案下載:

點閱人次:000009
更新日期: 108/11/11
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060650
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)