彰化縣政府電子報

電子報 E-Paper 版頭

最新消息

* *108年彰化縣政府所屬機關學校兼辦政風業務人員 專精講習活動 (2019/8/15)
  彰化縣政府為落實縣長政見「建立廉能政府:不濫用行政資源、不公器私用、依法行政、提高行政效率與行動力。」的系列廉能施政目標,日前在縣府第二行政大樓9樓會議室舉辦「108年彰化縣政府所屬機關學校兼辦政風業務人員專精講習活動」,由彰化縣副縣長洪榮章出席,活動特別邀請法務部廉政署副署長陳榮周講授「當前廉政政策與應有的思維」等廉政重要議題;另為因應公職人員利益衝突迴避法新修法,特邀請監察院財產申報處專員劉維倫「解析公職人員利益衝突迴避」。這次講習活動邀集彰化縣政府所屬機關學校兼辦政風業務人員230人參加,藉由前述廉政重要課程的闡釋,確實有助於提升彰化縣政府所屬機關學校兼辦政風業務人員之專業能力。 
  洪副縣長榮章表示,「建立廉能政府」一直是王縣長就任以來最重要的政見之一,要達成這個願景,最重要的是要期勉彰化縣政府全體公務員做到「不濫用行政資源、不公器私用、依法行政、提高行政效率與行動力」這四項廉能目標。今天縣府政風處舉辦這場「兼?政風業務人員專精講習」的活動,也是為了落實「建立廉能政府」中的「提高行政效率與行動力」的具體作法之一,透過兼辦政風業務同仁的參與,將「廉潔」與「效能」的觀念與作法,落實於縣府各級機關學校中,讓「廉能政府」的願景發揮真正的效益,這也是舉辦這場活動最主要的目的。 
  這次宣導活動內容包含「專題演講」及「專業對談」兩大部分,第一部分「專題演講」是讓兼辦政風業務人員瞭解當前最新、最重要的廉政政策與主流思維,同時瞭解各項兼辦政風業務法規的認知觀念及應有作為,並對於公職人員利益衝突迴避法最新修正及財產申報法的瞭解與因應;第二部分「專業對談」是由彰化縣政府政風處長吳滄俯擔任座談主持人,闡述兼辦政風業務人員應有作為與專業能力,並與兼辦政風業務人員充分溝通觀念,工作經驗交流,以齊一工作方法與技巧,提升兼辦政風工作的價值與功能;另外還有穿插廉政志工的精彩表演,志工們將縣長倡導的四大廉能目標,以行動劇演出的方式,一一展現四大廉能主題的意涵,淺顯易懂,效果十足,讓整個活動的內容增添生動活潑的氣氛。 
  整個講習活動在230位兼辦政風業務員工的熱情參與下,圓滿順利完成,彰化縣政府所屬機關學校的廉能團隊展現高度清廉形象,值得喝采。 
* * 彰化縣長王惠美團隊第一次成立客家事務諮詢委員會 聘任首屆客家事務諮詢委員聽取建言 發揚客家文化 (2019/8/15)
  為振興客家文化、復甦客家語言及發展客家產業,彰化縣政府以推動客家文化永續發展為目標,新創設「彰化縣政府客家事務諮詢委員會」,首屆委員會議於今(15)日上午在縣府3樓簡報室召開,由彰化縣長王惠美擔任主任委員,親自出席頒發委員聘書。王縣長說,縣府第一次成立彰化縣政府客家事務諮詢委員會,彰化有許多的客家人及福佬客,他們的文化和客語值得保存,我們希望能將客家族群整合,充分發展客家文化,讓客家文化更加生活化,讓更多鄉親能夠了解客家文化,將聽取委員的建言,實踐到彰化縣,讓我們真正能夠落實把好的且非常勤儉的客家精神繼續發揚下去。 
  這次彰化縣政府客家事務諮詢委員會,委員有彰化縣三山國王客家文化協會創會長潘俊光、彰化縣三山國王客家文化協會理事長胡祥畯、彰化縣源成客家文化協會理事長邱木生、客語薪傳師邱美都、彰化縣客家文化藝術發展協會理事長彭淑玲、彰化縣芬園鄉嘉東社區發展協會理事長劉姿均等人,並由縣長頒發聘書。 
  王縣長表示,彰化縣舉辦多項客家活動,除了之前的客家桐花季、未來十月將舉辦的三山國王文化節活動,目前正積極向中央客委會爭取二個計畫,埤頭鄉跟二林鎮有關源成七界客家計畫及彰化縣地方輔導團的補助款,希望把客家人較多的區塊結合地方觀光產業,一併融合客家文化,而以客家文化為主體結合周遭景點,把客家文化地方特點一起推廣出來。縣府也會繼續推廣客語,並利用縣府的擴大主管週報頒獎表揚,期望有更多的人來學習客語,並鼓勵更多的人來學習客語。  
  綜觀縣府近年來對各鄉鎮市完成的客家文化調查報告,顯示彰化客家人口絕對不只客委會所推估的8.4萬人,甚至福佬客有可能達到25萬人之多。自王縣長上任以來,一直思考著如何推動彰化客家事務的發展。因此,特別指示相關局處要積極構思,於是縣府第一步便是設置「客家事務諮詢委員會」,籌組一個跨局處與跨領域的推動平臺,不僅宣示縣府推動客家文化的決心,更要整合行政資源,採取擴大參與原則,開啟對話平臺,廣納社會各界意見,除要讓客家文化回歸客家人的心中之外,更要讓客家的根,深植在彰化這片土地上更深、更穩、更長久。 
  與會人員還有彰化縣政府秘書長賴振溝、民政處長賴致富、彰化縣文化局長張雀芬、縣府城市暨觀光發展處長馬英傑、民政處副處長邱錦模、教育處副處長張淑珠、各客家事務諮詢委員等人與會。
* *抓住暑期尾巴彰化必玩攻略 彰化縣14家觀光工廠共同行銷 「觀光工廠嘉年華」特展即日起到9/1在彰化百寶村 歡迎來體驗 (2019/8/15)
  您知道嗎?其實彰化縣擁有非常多元化且又有趣的觀光工廠喔!近年來國內體驗旅遊風氣興起,產業旅遊成為發展方向之一,觀光工廠的形成促使了傳統產業轉型,使大眾能一窺製程之奧秘。彰化縣政府為將縣內多元化的觀光工廠介紹給大眾,於8月15日上午在縣府中庭舉辦抓住「暑期尾巴!彰化必玩攻略!『觀光工廠嘉年華』行銷記者會」,彰化縣長王惠美與縣內14間觀光工廠一起行銷,會中宣傳各觀光工廠的活動及「觀光工廠嘉年華百寶村特展」,王縣長歡迎民眾趁著暑假結束前來彰化衝一波,在充滿產業知識性與文化性的體驗旅遊模式下,劃下完美的假期句點。王縣長說,從即日起到9月1日在彰化百寶村也推出觀光工廠嘉年華特展,還有「觀光工廠大富翁─等你來挑戰!」等遊戲關關活動,配合展覽活動,百寶村物產館也將於8月17日及8月24日週六假期,推出限時、限量優惠的襪子娃娃DIY體驗活動,歡迎大家一起共襄盛舉。 
  王縣長介紹給全國朋友,歡迎鄉親一起到觀光工廠來一趟知性的旅行,王縣長說,這次有些觀光工廠除配合活動推出優惠及折扣之外再加碼,如台灣優格餅乾將優惠延長到中秋節等,並有與產業相關或特別不同的展覽,包括食衣住行各方面,歡迎鄉親抓住暑假的尾巴,帶著孩子們到觀光工廠走走,好好體會彰化在地特色產業。  
  王縣長表示,彰化縣觀光資源豐富,除了有山海平原的自然景觀之外,還有許多富有活力的產業,彰化企業可說是立足台灣、放眼天下,把產業從生產到觀光工廠,彰化縣每間觀光工廠都非常有特色,如以食為主的興麥蛋捲烘焙王國、台灣優格餅乾觀光工廠、台灣穀堡,以紡織和衣物為主的樂活襪之鄉博物館、台灣手套博物館、襪仔王觀光工廠、緞帶王,有與生活相關的水銡利廚衛生活村,有與健康有關的白蘭氏健康博物館、台塑生醫健康悠活館、華新MASK創意生活館,有兼具氣氛與色彩的台灣玻璃館、卷木森活館、愛玩色創意館。  
  本次有許多縣內觀光工廠共同參與響應,並紛紛推出暑期親子旅遊攻略秘笈,例如白蘭氏健康博物館推出「快樂FUN暑假-動手玩科學、兒童律動」、台灣手套博物館辦理「玩一夏DIY」、台塑生醫健康悠活館則是規劃「勁夏—愛玩咖總動員」等多元化觀光旅遊體驗活動,期盼讓遊客感受彰化的產業魅力。 
  為了讓民眾一次感受到各觀光工廠的亮點特色,彰化縣政府特於彰化百寶村舉辦「Fun縱遊半線—玩在彰化系列—觀光工廠嘉年華特展」,只要自即日起至108年9月1日展覽期間前往彰化百寶村,就有機會透過「觀光工廠大富翁─等你來挑戰!」互動觀展模式獲取積分,通過遊戲關卡者,即有機會獲得「百寶村物產館—精選商品」、「百寶村物產館—限量折價券」、「華新MASK創意生活館—免費DIY體驗券」或「台灣穀堡—限量米奶茶」等優惠好禮。 
  彰化縣政府期盼透過抓住暑期尾巴!彰化必玩攻略!「觀光工廠嘉年華」活動,帶領遊客深度體驗、探索各企業的生產作業流程,並透過導覽解說認識相關產業知識,讓我們一同抓住暑期的尾聲、一起來彰化觀光工廠挖寶吧! 
  與會貴賓還有彰化縣商業會常務監事黃智暉、秘書長陳健安、樂活襪之鄉博物館董事長劉信佑、襪仔王觀光工廠董事長蕭明村、興麥蛋捲烘焙王國董事長黃義閔、台灣手套博物館董事長陳義益、華新MASK創意生活館董事長鄭永柱、水銡利廚衛生活村副總經理陳麗卿、愛玩色創意館董事長洪朱燐、台灣玻璃館總經理林肇鶱、緞帶王觀光工廠副理游承勳、白蘭氏健康博物館館長吳雅婷、台灣優格餅乾學院經理吳沛淳、卷木森活館廠長林孟傑、台塑生醫健康悠活館館長陳俊男、台灣穀堡代表楊麗花、郭倍妤、縣府經濟暨綠能發展處副處長王盟貴、城市暨觀光發展處長馬英傑、新聞處代理處長張志昇、各級民意代表、地方仕紳等人。 
 
「Fun縱遊半線—玩在彰化系列—觀光工廠嘉年華特展」: 
展覽地點:彰化百寶村 
展覽期間:即日起至108年9月1日 
展覽時間:每週三~週日 10:00~12:00,13:00~16:00 (每週一、週二休館) 
織襪故鄉DIY體驗活動:108年8月17日(週六)、8月24日(週六),下午13:30~15:30(限量20名) 
相關活動訊息請洽「彰化好過日FB粉絲團」、彰化百寶村物產館04-892-3339
* *16位人間國寶與傳統工藝保存者作品齊聚鹿港歷史建築鶴棲別墅 「工藝展覽館」開幕 展期自即日起至12/31 歡迎前往欣賞 (2019/8/15)
  「傳統工藝」是彰化縣最具代表性之一的重要無形文化資產,彰化縣文化局為活化歷史建築鶴棲別墅,推動傳統工藝與歷史建築結合,以鹿港鶴棲別墅作為「工藝展覽館」,自即日起至12月31日在鶴棲別墅展出16位彰化縣傳統工藝保存者之作品,其中更有4位老師榮獲文化部認證之人間國寶,並於今(15)日上午舉辦「工藝展覽館」開幕式,彰化縣長王惠美等人與會,王縣長說,鹿港本身是個開放式的博物館,工藝師也非常的多,大家來「鶴棲別墅」除了欣賞美麗的歷史建築之外,一次就可以看到16位人間國寶及彰化縣傳統工藝保存者的作品展覽,作品細緻,非常具有傳統的味道,歡迎鄉親把握機會好好欣賞。 
  王縣長表示,在她擔任鹿港鎮長任內,發現鹿港有一棟相當有歷史的建築物「鶴棲別墅」,當時很努力爭取並在2010年登錄為彰化縣歷史建築,透過文化局向文化部爭取經費,總共花費中央和縣府共計2,500萬元,謝謝文化局與文化部一起把鶴棲別墅修復完成,也謝謝王氏的徒孫。縣府希望把這棟美麗的建築與鹿港傳統工藝結合,日後鶴棲別墅也將成為彰化縣非常重要的工藝展覽館,全國有14位人間國寶,彰化縣就有4位,4位全都是鹿港人,縣府將「鶴棲別墅」設為「工藝展覽館」,未來將開放申請,提供給工藝創作者及年輕工藝家展出的空間,也讓鹿港多一個觀光景點,大家一起努力讓地方的工藝發揚光大,希望有更多年輕人傳承技藝。  
  「鶴棲別墅-工藝展覽館」邀請彰化縣4位人間國寶施至輝、陳萬能、施鎮洋、李秉圭大師,及12位登錄傳統工藝保存者:吳敦厚、吳清波、施寶容、黃紗榮、許陳春、董坐、黃呈豐、徐柄垣、謝雅秀、柯錦中、王肇鉌、王肇楠等16位工藝師之作品,本次展出作品涵蓋傳統木雕、錫工藝、粧佛、燈籠彩繪、中國結、立體繡、石硯雕、製鼓、偶頭製作、纏花、細木作等類型作品,作品皆為大師們精心製做,此次邀請到李秉圭老師為工藝展覽館提字,展現出傳統工藝對於彰化縣的重要性,讓彰化縣成為文風鼎盛、傳統工藝蓬勃發展的文化地區。 
  「鶴棲別墅」,是清末曾留學日本富豪王煌的故居,也是王氏經營「金融信託業」的場所,並以「三泰行」商號與大陸貿易盛極一時,屬閩南與西洋建築折衷樣態,包含第一進的西式半圓柱洋樓及第二進則維持傳統閩式風格合院住宅,相當具有獨特建築風格與宅第美學。 
  「鶴棲別墅-工藝展覽館」展期為即日起至12月31日止,開放時間為每週三至週日上午9時至下午5時。11月9日及12月14日,特別邀請老師現場DIY教學燈籠彩繪及立體繡,期許透過活動使民眾更加了解傳統工藝技藝,能將彰化的傳統工藝文化之精神傳承延續發展,傳遞彰化之美。  
  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員?淑媚、郭燕陵、鹿港鎮長許志宏、彰化縣文化局長張雀芬、各工藝師、各級民意代表、地方仕紳等人。
* *您有持新制身心障礙手冊申請外籍看護工的困擾嗎? (2019/8/15)
  「小姐,我想要持新制的身心障礙手冊幫我父親申請外籍看護工,但是手冊上的障礙類別只有寫第1類與第7類,我不太瞭解是否有符合申請資格,請問該如何判別呢?」 
  隨著身心障礙鑑定新制的實施,越來越多民眾持新制的身心障礙手冊申請外籍看護工,但是由於新制身心障礙手冊,其障礙類別皆以阿拉伯數字區分為八大類,造成民眾不了解每個類別所代表的障礙名稱,無法得知是否有符合勞動部所規定-「申請外籍看護工的特定身心障礙項目」。為了使民眾可以更快速的得知所持手冊的身心障礙類別,未來除了可以直接詢問本中心的承辦人員,也可至本中心網站的申請表格下載處(http://care.nccu.idv.tw/table.asp),下載「新制(8)類與舊制(16類)身心障礙類別及代碼對應表」,藉由手冊背面ICD診斷欄位的代碼,輕鬆對應出是否屬於「特定」身心障礙類別(綠底),解決民眾持新制身心障礙手冊申請外籍看護工的困擾。 
  凡對外籍看護工申請資格與申審流程有相關問題者歡迎洽詢本中心,服務專線04-7288490、7280842,服務時間為星期一~星期五上午8:00~12:00,下午13:30~17:30歡迎民眾多加利用。 
* *愛海的夥伴8月31日一起來淨海吧 (2019/8/15)
  彰化縣環境保護局於108年8月31日上午7點至10點在鹿港鎮菜市海堤舉辦「108年彰化縣海洋環境教育宣導暨聯合淨海活動」,即日起開放報名至8月26日截止,為了維護海洋的純淨,愛海的夥伴,跟我們一起去淨海吧! 
  人類每年製造一億噸塑料垃圾,其中10%約800萬噸流入海洋,實際進入的垃圾量,更是海面上可見超過5兆件塑膠垃圾之10~30倍,海洋廢棄物與人類生活息息相關,當強調便利、消耗性的生活形態造成大量的廢棄物時,也無形中加重了自然環境的負荷。  
  彰化縣環境保護局舉辦「108年彰化縣海洋環境教育宣導暨聯合淨海活動」,期望透過您我的力量,為我們的海洋,咱們土地家園盡一份心力,也還給海洋生物一個無拘無「塑」的家。報名及活動詳情,請上彰化縣環保局網站或活動網站https://ppt.cc/fu8HTx ,我們相約鹿港,等你喲! 
* *2019「展翅就業 薪情飛揚」第四場就業博覽會將於9月7日在員林國小 (2019/8/15)
  為協助轉職需求之民眾及社會新鮮人投入就業行列,彰化縣政府於108年9月7日上午9時至下午1時,在員林國小(彰化縣員林市三民東街221號)舉辦2019「展翅就業 薪情飛揚」第4場就業博覽會,此次邀請 35 家廠商參與徵才,釋出約1,000多個以上工作機會,另外本次活動為本年度最後一場就業博覽會,歡迎求職民眾把握機會踴躍前來尋找心中理想的工作。 
  本次活動參與徵才廠商,產業類別包含高科技業、服務業、橡膠業、綠能、食品業等,現場並有10家上市上櫃公司參加徵才,包含大立光電、今國光學、安心食品、允強、正新、建大、泰山、榮成、慶豐富、卜蜂等廠商,及另有綠色能源產業的沃旭能源、星能、哥本哈根風能開發等公司參與徵才,職缺包含電力系統工程師、環境保護工程師、資深計畫工程師(員)、電力安裝與試運轉監造人、機械工程師、儲備幹部、技術員、門市人員、居家服務員等多元化職缺,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。 
  此次活動特別以「就業搶先機,職引薪未來」為活動主題,規劃「就業探索區」、「履歷健檢專區」、「面試情境體驗專區」及「時尚造型區」等四大專區,在「就業探索區」,由取得全球職涯發展師國際證照之就業服務人員,提供專業職涯諮詢服務,協助求職者釐清自我性向及能力,讓求職者更進一步認識及肯定自我,提昇就業穩定性;「履歷健檢區」,履歷自傳即是展現自己的優勢、企圖心等,由專業人員針對求職者優勢強項,分析建議如何撰寫一份完整獨特的履歷自傳,贏得面試或錄取先機;「面試情境體驗專區」,提供求職者現場實境面試演練體驗,從中學習面試應對技巧及禮儀,做好面試準備;「時尚造型專區」,將藉由專業造型師,為求職者免費義剪髮型並給予造型建議,亮麗出場,為自己面試加分。縣府希望藉由提供多項的服務,讓求職者能夠更了解自己職涯性向及職場文化,建立自信心及肯定自我,進而建構未來的人生藍圖,適性發展,順利進入職場且穩定就業。另本次活動會場中亦規劃設置「就業業務宣導專區」、「勞工處FB粉絲團按讚區」等互動活動,另有縣府「財政處」、「彰化縣榮民服務處」及「國軍人才召募中心」等單位參與設攤。  
  縣府於本年度持續積極推動各項就業促進系列活動,除辦理4場次大型就業博覽會外,並可依事業單位需求於全年度不定期辦理單一、小型徵才活動,更推出專業技能訓練及多項就業促進方案,包括開辦15班職業訓練課程及26班照顧服務人員訓練,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等特定對象辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢(http://www.chcg.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/Sys/Career/CareerInfo.aspx)、彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)或到台灣就業通查詢(http://www.taiwanjobs.gov.tw)。 
*2019「文學彰化-與大師有約」專題講座第6場 楊錦郁老師主講「走過小西風華」 (2019/8/15)
  彰化縣文化局2019「文學彰化-與大師有約」第6場專題講座將於8月17日(星期六)下午2:30在彰化演藝廳舉行,本次邀請楊錦郁老師,以「走過小西風華」為題,透過形象鮮明的人物、美食及摩登年代,重新找回繁華城市的深情記憶。 
  「小西巷」,是一個現在無法用地圖定位,卻是真實地存在於歷史裡的地名,地處彰化市長安街、陳稜路鄰近區塊,曾經是彰化市最繁榮的地方。在此土生土長的楊錦郁老師,以一年多時間撰寫成介紹小西歷史、人文、地景與小吃的專書《小西巷》。 
  家鄉往往是每位作家一生難捨的主題,楊錦郁老師在書寫世間繁華後,目光也終於回溯到從小生長的彰化市。從1960年代穿梭至今日,書寫的鄰里商家,都既是兒時舊識,也是過往產業。不僅是過往記憶,也是臺灣產業變遷的縮影,也呼應臺灣村落常見樣貌。 
  從彰化出發,《小西巷》一如書名隱喻的逝去雲煙,小西巷是個人文薈萃的所在,舊時也有不少殷商、名人、醫生比鄰居住,為了讓故鄉的百年風華賦予新的生命,楊錦郁老師因此寫作以「小西巷」為主題的書。對於寫作故土的期許與責任,承擔了銜接過去歷史與現在記憶的重擔,以文字構築出記憶的堡壘,不輕易再遭受現實與遺忘的風化摧殘,這市街風華的珍貴全濃縮進了楊錦郁老師筆下。 
  彰化縣文化局誠摯邀請有興趣的民眾前往聆聽,想知道熱鬧的小西巷曾經上演過什麼樣動人的故事?這就隨楊錦郁老師一同經歷那段逝去年代中的人文風景。參與本講座有機會獲得講師親筆簽名著作,詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。 
  本講座採自由入座,活動前30分鐘開放入場,歡迎大家踴躍參加!全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時,請至行政院人事行政總處公務人員終身學習入口網,或全國教師在職進修資訊網報名。 

公布欄

*委外職前訓練-108年「Solidworks產品設計暨3D列印實務班」錄訓名單(公告版) (2019/8/15)
*彰化縣辦理108年8月份役男抽籤日程 (2019/8/15)
彰化縣辦理108年8月份役男抽籤日程,請參考。 
 
彰化市公所8月28日 9時30分 
埤頭鄉公所8月20日 9時30分 
秀水鄉公所8月13日 9時30分 
員林市公所8月30日 9時30分 
永靖鄉公所8月27日 9時30分 
 
※上列時間僅供參考,各場次實際抽籤日期以抽籤通知單為準。

活動快訊 版頭

* *彰化縣政府108年度補助辦理照顧服務員訓練班招生中 (2019/4/8)
彰化縣政府108年度共辦理26班照顧服務員訓練課程,已於3月底起陸續開班,其中20班職前班、5班在職班及1班自訓自用班,訓練時數為97小時至138小時不等,除培訓學員學習專業技能,訓後由承訓單位輔導取得相關證照,培養職場競爭力,協助學員訓後進入長照產業。至於自訓自用班的用人單位應依承諾僱用切結書僱用結訓學員,學員結訓後即可由訓練單位留用上工,詳細資訊請點選活動網址下載招生簡章。
* *彰化縣住商辦省電行動 (2019/5/27)
活動名稱:彰化縣住商辦省電行動 
活動網址:http://changhuapmo.org/website/vendor/8
* *2019 I FUN 彰化兒童藝術節 (2019/6/6)
【2019 I FUN 彰化兒童藝術節】 
活動內容: 
「I FUN起步走」開幕活動:7月20日(六)9:00 @ 員林演藝廳戶外廣場 
「I FUN 小戲節」:7月20日~8月17日 @ 員林演藝廳表演廳、小劇場、展覽室 
「PLAY童趣坊」:7月19日~8月11日 @ 員林演藝廳排練室 
「BOX 藝童體驗營」:7月27、28日 @ 員林演藝廳小劇場 
詳情請見活動網址: 
https://tinyurl.com/y3mpgn2e
* *2019美好彰化逍遙遊暑假系列活動 (2019/6/6)
體驗營隊、輕鬆學研習班、系列活動,請上http://bocachfun.mmweb.tw 查詢。
* *嬉遊彰化「蓋」有趣 (2019/6/24)
「2019美好彰化逍遙遊」有14個非常棒的營隊,學校也有舉辦非常多技職的營隊,如運動i台灣、職業試探營、品格營、理財營、科學營、食農教育營、童軍探索營、太陽能光電營等超過500個營隊,鼓勵同學們利用暑假期間充實自己,能有更正當及更多樣化的學習,謝謝旅遊協會的協助以及觀光工廠、休閒農場等一起來共襄盛舉。
* *產業青年人才培訓 (2019/8/1)
為了培養未來地方創生與地方產業經營人才,彰化縣政府訂於8月9日及8月22日辦理「返鄉青農砍掉重練的成功秘笈」及「品牌策略規劃與品牌行銷」工作坊,行銷小技巧進階班「圖文使用心法創造高人氣」培訓營,強化參與成員品牌策略的規劃及行銷能力,並透過成功案例的分享,讓地方特色產業業者更願意留在家鄉發展,及善用整合行銷手法創造品牌價值。
* *108年下半年度「礙無極限、再創幸福」系列活動 (2019/8/5)
自108年8月16日至11月15日,每週一、二、四、五上午9時30分、下午2時至4時30分,於彰化縣身心障礙福利服務中心(彰化縣田尾鄉北曾村福德巷343號)舉辦健康小當家、園藝治療、甜點製作、手工藝…等系列活動,亦提供身心障礙福利資訊,讓參加者收穫滿滿!
* *2019卦山親子嘉年華 (2019/8/13)
8月24、25日於八卦山大佛風景區舉辦,首創設置30公尺長的滑水道、兒童戲水池遊戲氣墊、童趣DIY、益智的樂高積木、小小警消大體驗、特色市集;另外還有精彩的音樂、舞蹈、新奇的魔術、泡泡秀等。參加卦山集章闖關遊戲,只要集滿5個章,就有好禮三選一;還有棉花糖跟冰棒免費大放送以及打卡按讚送好禮。 
8月25日晚上七點在彰化縣立體育場,還有由台化公司贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽,歡迎大家把握暑假的尾巴,8月24、25日一起來好玩又有趣的2019卦山親子嘉年華,享受歡樂的親子時光。
取消/訂閱 電子刊物 縣府公報 檢舉專線 關懷專線
訂閱 中臺區域 合作發展電子報
電子報 E-Paper 版尾