跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/24 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

法令規章

  • 法令規章

    彰化縣政府工務處辦理民間團體道路維護活動補(捐)助管考作業規定

    彰化縣政府工務處辦理民間團體道路維護活動補(捐)助管考作業規定 
     
    中華民國105年5月30日府工維字第1050175233號號函訂定 
    一、彰化縣政府工務處(以下簡稱本處)為管考民間團體有效執行道路維護補助經費,以提昇縣內道路品質,特依彰化縣政府對民間團體之補(捐)助經費作業要點(以下簡稱本要點)第三點第十五款訂定之。 
    二、本規定管考對象為本處依本要點接受補助之民間團體。 
    三、受補助之民間團體應依本要點及本處核定補助內容執行補助計畫,補助款項應專款專用,其支出憑證應依政府支出憑證處理要點之規定辦理,並於計畫執行完成十五日內提送成果報告,並填製「接受彰化縣政府補(捐)助經費明細表」敘明執行成果,報送本處核銷結案。如未於適當時程完成核銷作業者,本處將視情節輕重予以告誡、不予補助或辦理補助款追繳作業。 
    四、接受補助之民間團體,其原始憑證應依本要點第三點第十一款及第十二款規定辦理,並由負責人或其授權業務主管及團體內相關人員核章,俾供必要時抽查。 
    五、受補助之民間團體應按核定計畫項目、執行期間及預定進度切實執行,其經費不得移作他用,如有特殊情形,原核定計畫不能配合實際需要,須變更原計畫項目、執行期間、進度,應詳述理由,陳報本處核准後方得辦理。 
    六、受補助之民間團體所支出之項目,如有不合規定之支出或不符原核定之目的、用途或未依規定辦理核銷者,經本處審核結果予以撤銷時,受補助之民間團體得於文到十五日內提出具體理由申復,未於期限內申復或申復未獲同意者,應將撤銷之補助經費繳回。 
    七、補助款核銷結算時,實際支用經費總額乘以本案所核定核銷應自籌經費比率之積為應自籌金額,如不足應自籌金額者,應繳回差額。 
    八、本處得以定期或不定期派員實地抽查方式查核受補助之民間團體實際執行情形,如有必要,可邀請專家、學者進行專業指導,並得委託會計師查核收支帳目等相關資料。  
    九、本作業規定未盡事宜,得由本處視實際業務執行需要,隨時修正。 

    本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


點閱人次:000538
更新日期: 105/09/26
更新日期: 106/11/23 瀏覽人數: 1661520
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)