彰化縣政府-形象圖
   :::
*
* 抽獎要點
*
* 第四次抽獎地點公告
*
* 獎品項目
*
* 優惠資訊
*
* 抽獎辦法Q&A
*
* 抽獎方式說明
*
* 得獎名單
*
* 設置活動信箱之店家名單
 
伴手禮網站連結
*
*
::: 瀏覽位置:首頁> Q& A
* 抽獎辦法Q&A
*
 

Q1.本活動抽日期是幾月幾號?

A:本活動期間 是 98年1月18日至9月30日止, 抽獎活動分 5 次辦理。 (第 1次抽獎2月4日、第2次抽獎4月4日、第3次抽獎6月6日、第4次抽獎8月8日、第5次抽獎10月10日)。

Q2.寄送抽獎信封截止期限是多久?

A. 自然人 凡於 98 年 1 月 18 日至 9 月 30 日止至彰化縣內商家消費,並於98年 10 月 5 日前(以郵戳為憑)將抽獎信封寄至活動抽獎信箱即可 。

Q3.如果在1月20日消費,於第1次抽獎日2月4日未能中獎,是否可以參加以後每次的抽獎?

A.是,本活動是 早買早抽獎、中獎機率愈大,共有 5次抽獎機會 (活動期間未中獎者,可繼續參與下次抽獎、1封信中獎以1次為限)。

Q4.如果在抽獎信封正面的資料,忘記填寫「身分證字號末4碼」的話,會喪失抽獎資格嗎?

A:因本辦法之抽獎方式已註明須於標準信封正面填妥「1.姓名、2.戶籍地址、3.身分證字號(個人護照、居留證)末4碼、4.聯絡電話或手機」, 註明「花在彰化抽黃金土地」,以上未註明的話會列為資料不全,即喪失抽獎資格。

Q5.彰化縣舉辦的抽獎,一定是用消費券買東西的發票(或收據)嗎?

A. 不是的,只要是在本縣消費(使用消費券或信用卡或現金)經商家開立之發票(或收據),均可以參加。

Q6.開立發票(或收據)的金額是1筆1000元以上,還是累計金額須達1000元以上發票?

A. 本活動辦法抽獎資格是累計 1000元以上發票,非1張1000元才能參加抽獎,其收據需加註統一編號,未加註者喪失抽獎資格。

Q7. 如果目前居住在彰化縣,但戶籍地址是台中縣,那是要寄到那一個抽獎信箱?

A:本辦法送達方式,有以下6種:

1.設籍彰化縣者寄至「彰化光復路郵局第 16 號信箱」 2.設籍外縣市者寄至「彰化光復路郵局第 710 號信箱」3. 郵寄至彰化縣政府( 500 彰化縣彰化市中山路二段 416 號) 4. 親自送達彰化縣政府服務台(彰化縣彰化市中山路二段 416 號, 98 年 10 月 5 日 17 : 30 以前)5. 親自送達本縣各 26 鄉鎮市戶政所及彰化市戶政所東區辦事處,上班時間自上午 8:00 至下午 17:30 止 ( 截止時間為 98 年 9 月 30 日 17 : 30 以前 ) 。6. 投遞於 彰化縣各協力店家 及 萊爾富、全家便利商店、統一超商 ( 部分門市未配合本活動 ) 設置之活動信箱,收件時間以各店家營業時間為主 , 活動信箱設置至 98 年 10 月 5 日止 。 。

Q8.彰化縣這次消費抽黃金土地活動,如果想要直接換成現金的話,可以嗎?

A:可直接領取600萬元現金(均須依規定扣繳所得稅)。

Q9.寄來參加抽獎的統一發票可否自己留存影本對獎?

A:

一、本次活動抽獎條件為彰化縣內商家消費累計滿 1,000元以上,並蓋有彰化縣商家店戳之統一發票或收據正本 ( 需蓋有商家店戳及加註統一編號) ,不得使用影本 ,目的除了鼓勵來彰化縣內消費、促進經濟景氣外, 最主要是「配合活動捐發票做愛心」, 本府於活動期間所有信封及逾對獎有效期之統一發票,本府將公開銷毀, 仍可兌獎之統一發票,將轉送本縣立案社會福利機構, 參與活動人員,不得主張兌獎權益或寄回。

二、另 統一發票不限人工或手寫發票 (未具名亦可) ,收據未具名亦可 ( 但收據上須加註統一編號 ),另統一發票如為 三聯式只須寄「收執聯」那一張。

Q10.抽獎活動要寄的標準信封,一定要「橫式」嗎?直式可不可以?

A:本次參加抽獎之標準信封, 不限為橫式或直式 ,郵局或一般書局(必須符合標準信封規格大小) 都有販售

Q.11.請問加油的發票可以參加抽獎?

A: 加油發票可以 參加抽獎,不限在國營或民營加油站。

Q12.如果去大賣場消費滿 5000元,商家開立了4張發票,請問可以分4個信封寄嗎?

A:不行,因為是1次消費行為開立1次統一發票,必須將全部的4張統一發票投入1個標準信封後寄出參加抽獎。(不能將每張小計超過1000元的發票分別參加抽獎)

Q13. 去書局購買的信封比郵局買的標準信封還要大,可以寄嗎?

A:

一、本次活動所規定標準信封為郵局所定經核準的標準規格 (如果規格比標準信封的還要大或小,都是不行的,會被以資格不符而作廢。

二、例:一般書局也有販售自家大量印刷的標準信封,如果符合郵局「標準信封」規標大小,就是可以寄來參加抽獎。

三、例:國際航空標準信封是不能寄來參加抽獎。

Q14. 如果我自己有開立公司,進貨發票中有開立自己公司的統一編號,可以寄來參加抽獎嗎?

A:因本次活動限定為「自然人」消費, 買受人為公司行號 不符合活動資格,所以不能將「 有買受人公司統一編號之發票 」寄來參加抽獎。

Q15. 請問參加抽獎活標準信封內,可以裝入其他不是本次抽獎活動的東西嗎?例如,厚紙板、紙條、筆等物?

A:不行,標準信封內不能裝入非統一發票或收據以外的東西。

Q16. 請問下次 8月8日抽獎,我要寄的話,最慢於幾號前要投入便利商店信箱?

A.8月8日抽獎,最遲須於8月6日中午12時前投入活動信箱,本府會派員回收信件(本府服務台及設置於各鄉鎮戶政所活動信箱之時間點亦同)。

※寄送標準信封填寫範例 如下:

(信封正面)

信封正面範例1

信封正面範例2

 

 

回上一頁 | 回頁首
*

更新日期:2009/2/3

本府總機:04-7222151(代表號) 地址:彰化市50001中山路二段416號
請用IE 5.0或Netscape 6.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站
本網站為彰化縣政府版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
Copyrightc2006 Changhua County Government. All rights reserved.
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
網站安全政策(另開新視窗)