跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

GPS衛星定位測量率先出擊!109年度二水鄉地籍圖重測啟動了
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    108/11/12 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
GPS靜態觀測   二水鄉二水段及大丘園段地籍圖係日據時期測製之地籍圖,因年代久遠,致使圖紙伸縮、破損嚴重,必須重新測繪地籍圖,才能保障人民產權並滿足當前高精度地籍測量的需求,經函報內政部國土測繪中心核定列入109年度辦理地籍圖重測。 
  109年度二水鄉地籍圖重測區,其範圍為二水段513筆、面積47.32公頃,大丘園段部分土地584筆、面積55.09公頃,共計重測筆數1097筆,面積102.41公頃。為提昇圖籍精度,本次地籍圖重測施測方法採數值測量方式,並採用內政部公布之TWD97坐標系統採用GPS衛星定位靜態觀測辦理加密控制測量,並於108年11月11日順利辦理完畢。 
  田中地政事務所蘇添旺主任表示,重測區內因測量作業需要佈設足夠的控制點,這些控制點有其必要性缺一不可,請民眾能多多協助維護,勿任意移動或毀損,才能有效提昇測量精度,若對於地籍圖重測有任何問題或疑義,可逕洽田中地政事務所第二課(測量課),電話04-8742622分機325重測辦公室。 
 
 
業務單位:田中地政事務所 
聯 絡 人:蕭小姐  
電 話:04-8742622  
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/16  瀏覽人數:203864 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)