跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 
-彰化地政_春_32_1090203.jpg
首頁 > 便民服務 > 答客問Q&A > 農地重劃 > 農地重劃後農地坵形規劃原則為何?

答客問Q&A

農地重劃後農地坵形規劃原則為何?
答:

(一)坵塊以長方形為原則,通常長邊均以田埂為界,短邊則臨接農路及水路,使能直接臨路灌溉和排水。

(二)水田區坵塊短邊最短應在10公尺以上,25至30公尺左右為最適當,長邊則為短邊的3至15倍。

(三)坵塊標準面積:田:0.250公頃,100×25公尺。旱:0.500公頃,100×50公尺。

(四)最小坵塊面積,以該重劃區規劃坵塊短邊10公尺計算之面積為準。

(五)坵塊方向應配合地形、日照、風向及土地分配設計。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/05  瀏覽人數:026430 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)