跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 
-彰化地政_春_32_1090203.jpg
首頁 > 便民服務 > 答客問Q&A > 農地重劃 > 農地重劃的效益為何?

答客問Q&A

農地重劃的效益為何?
答:

(一)畸零細碎之土地予以調整合併分配,使耕地坵形方整,便利機械耕作及管理。

(二)佈設田間農路與灌、排水設施,使每坵塊直接臨路、直接灌溉與排水,有效改善農業生產環境,提高耕作效率。

(三)重劃後經界明確,權利分明,消弭產權糾紛。

(四)重劃後農村生產與生活環境獲得改善,有助於縮短城鄉差距。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/05  瀏覽人數:026495 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)