跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

抓住暑假尾巴!「2019卦山親子嘉年華」 將於8月24、25日在八卦山大佛廣場歡樂登場 8/25晚間在彰化縣立體育場加碼演出「大野狼拯救小紅帽」 歡迎前來參加觀賞
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    108/08/13 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532781 
01卦山親子嘉年華—大合照   暑假即將接近尾聲,為了給孩童們豐富又難忘的暑假,彰化縣政府將於8月24、25日在八卦山大佛廣場舉辦「2019卦山親子嘉年華」活動,首次在參佛道旁草地設置30公尺長的滑水道,8月25日晚上七點在彰化縣立體育場,還有由台塑企業贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽劇碼。今(13)日上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美親臨現場宣布這個好消息,交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、台化公司副總經理林慶賜等人與會,本次活動包括兒童水樂園、夏日同樂會、童趣體驗、特色市集、卦山集章送夏日好禮,還有夏日冰品免費大放送等多項精彩活動,王縣長歡迎大家把握暑假的尾巴,大朋友帶著小朋友一起來卦山遊玩,享受歡樂的親子時光。 
  王縣長說,縣府除了幫孩子規劃15個觀光工廠、14個休閒農場及40幾個遊憩場所之外,在8/24、8/25這兩天在八卦山的大佛風景區將要舉辦令人印象深刻的親子嘉年華,設置30公尺長的滑水道及兒童戲水池給孩子們好好的消暑一下,周圍還有特色市集以及許多童玩,讓大人們可以回味過去,並與孩子分享以前的樂趣,另外會定時在現場發送冰棒與棉花糖,除此之外,還有夜間導覽、剪紙、以及許多DIY的課程,節目相當精彩,歡迎親子一起參加,此外,25日晚上在縣立體育場,還有由台化公司贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽的劇碼,歡迎民眾來共襄盛舉。 
  交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興表示,最近交通部觀光局參山國家風景區管理處也有在八卦山舉辦「清涼下海、消暑上山」的2019寶島仲夏節活動,感謝縣府有這個機會讓他們共同來參與這次卦山親子嘉年華的盛會,他也歡迎爸爸媽媽帶著小朋友前來參加,期許讓大佛風景區熱鬧起來。 
  台化公司副總經理林慶賜表示,台塑企業暨勤勞基金會、台化纖維股份有限公司、台塑生醫科技股份有限公司、台塑生醫健康悠活館,這次響應縣府「2019卦山親子嘉年華」活動,贊助「如果兒童劇場」演出,歡迎家長帶著小朋友一起前來觀賞。另外,配合縣府馬拉松嘉年華活動,於11月24日辦理福爾摩沙樂活杯馬拉松活動,邀請大家一起跑出活力,跑出健康。 
  「2019卦山親子嘉年華」活動記者會由「如果兒童劇團」開場表演,並邀請彰化縣幼稚園小朋友一同觀賞,為呼應活動主題,記者會現場提供多項懷舊童玩遊戲,王縣長帶著小朋友親自體驗各項有趣童玩為活動做最童趣的預告。 
  本次活動豐富又精采,在八卦山大佛風景區首創設置30公尺長的滑水道、兒童戲水池遊戲氣墊,讓孩童清涼一夏,還有有趣的童玩DIY、益智的樂高積木、小小警消大體驗,現場的懷舊童玩特色市集,不僅是孩子的天地,更是家長們童年的記憶,另外夏日童樂會有精彩的音樂、舞蹈、新奇的魔術、泡泡秀等。現場還可以參加卦山集章闖關遊戲,歡迎親子組隊,只要集滿5個章,就有好禮三選一;每天上午、下午定時,還有棉花糖跟冰棒免費大放送以及打卡按讚送好禮。另,8月17日起至9月8日每週六、日,將由專業的解說員帶領漫步走讀彰化在地風貌,賞析彰化人文、古城以及8月24、25日夜間導覽活動,免費參加還有精美小禮物,歡迎踴躍上網報名https://www.beclass.com/rid=22415f65d255fd1c9838 。 
  與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、林茂明、白玉如、李成濟、陳玉姬、張錦昆、張春洋、柯振杯、彰化縣觀光導覽解說協會理事長吳文雄、彰化縣野鳥學會理事長謝孟霖、台灣化學纖維股份有限公司彰化廠經理曾文廣、台塑生醫科技股份有限公司副廠長張明得、台塑生醫健康悠活館館長陳俊男、如果兒童劇團經理吳玟蓉、縣府參議王玟升、田飛鵬、城市暨觀光發展處長馬英傑、財政處長陳燕慧、人事處長張正一、法制處長黃耀南、行政處長蔡松煇、新聞處代理處長張志昇、彰化縣文化局秘書張林傑、學校代表以及各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/19  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)