跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

「美好城市 彰化好美」 觀光局駐香港辦事處率香港旅遊業者參訪彰化觀光
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    108/08/19 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01觀光局駐香港辦事處率香港旅遊業者參訪彰化 合照   為加強開拓中臺灣觀光市場,觀光局駐香港辦事處率香港旅遊業者一行12人,於8月12日至8月16日參訪台灣西部,8月15日及8月16日參訪彰化縣。彰化縣政府城市暨觀光發展處於8月15日安排交流推廣晚宴,彰化縣副縣長洪榮章代表彰化縣長王惠美出席致意,除了歡迎旅行業者的來訪,洪副縣長期望藉由旅遊業者的包裝,將彰化景點納入遊程,讓更多香港民眾到彰化旅行。 
  洪副縣長表示,亞洲有三項唯一旅遊景點在彰化,唯一一座仍在運轉的活古蹟,火車頭旅館—扇形車庫、唯一可乘坐海牛車出海採蚵的遊程,是台灣重要的無形文化資產、全球唯一的玻璃媽祖廟「護聖宮」,期望透過國外朋友到彰化旅行,開創更多彰化的旅遊商機,讓彰化的觀光產業更加繁榮,將臺灣的美好風景、熱情好客精神推廣到全世界。 
  彰化縣是中部開發史的起端,鹿港鎮內古蹟與歷史建築保存數量眾多且各具巧工與價值,並有許多工藝匠師、人間國寶在地深耕傳統技藝,可謂台灣歷史傳統文化重要的發源地,集工藝、戲曲、文學、藝術等各領域之成就,是臺灣文化之心,對於國外的觀光客極具吸引力,此行特別安排參訪鹿港。 
  8月15日晚間入住永樂酒店,隔天除了搭乘三輪車遊鹿港老街、藝術村、天后宮外,還安排參訪彰濱工業區新興的景點卷木森活館,緞帶王觀光工廠以及台灣玻璃館,另城觀處亦邀請彰化縣旅遊產業協會的會員華新口罩觀光工廠、台灣優格餅乾學院、白蘭氏健康博物館及魔菇部落休閒農場至台灣玻璃館與業者互相交流。 
  彰化除了歷史文化節慶活動外,在體育觀光方面,每年10月份到12月份,更是本縣的運動觀光盛事,本縣的田中馬拉松是全台灣最有人情味的馬拉松,也被馬拉松跑者列為必跑賽事之一,結合運動與觀光,邀請國外朋友到彰化旅行,開創旅遊新商機,將臺灣的美好風景、熱情好客精神推廣到全世界。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/13  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)