跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

「2019卦山親子嘉年華」活動 八卦山風華再現 二天活動超過6萬人次親子同歡
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    108/08/25 
  • 聯 絡 人:
    行銷推廣科 李科長 
  • 聯絡電話:
    753-2781 
01卦山親子嘉年華-合影   雖然白鹿颱風侵台,但是在大佛的庇佑下「有風無颱,有雨無災」,24、25日兩天在八卦山大佛廣場舉辦的「2019卦山親子嘉年華」活動不受影響,截至25日下午,已超過6萬人次親子同歡湧進活動現場,讓八卦山風華再現。縣長王惠美25日再次前往會場與大小朋友同歡,特別叮嚀小朋友們,度過了這個嘉年華假期,就要好好收心準備開學,縣府明年暑假將再次推出好玩又有趣的卦山親子嘉年華。 
  二天的活動熱鬧又精彩,不論是體驗陡峭的30公尺滑水道,還是優游在尼莫戲水區打水仗,都讓許多孩童玩瘋了,棉花糖、冰棒免費大放送以及打卡按讚送好禮,還有小小警消大體驗,都讓現場排隊的隊伍綿延不絕,童玩體驗DIY區的懷舊童玩不僅是孩子的天地,更是讓家長們回味起童年的記憶,參山國家風景區管理處贊助的剪紙DIY,也是人潮爆滿的狀態,不論是大人小孩都玩得不亦樂乎,讓許多特地帶孩子們來玩的家長們稱讚不絕。 
  除了遊客滿意之外,現場60攤的市集以及卦山觀光市集的攤商也是笑呵呵,現場的人潮帶來滿滿的營收超乎預期,也非常滿意此次的活動,更表示八卦山已經很久沒有這麼多人潮,期望縣府能夠多多辦理,藉由這樣的活動帶動八卦山整體的觀光與經濟效益。 
  這次的舞台活動,彰化藝術高中、民生、大莊、文德、土庫、大竹及潮洋國小,帶來非常精彩的音樂及舞蹈表演,展現了彰化學校的軟實力,還有動物防疫所到現場推廣認養浪浪,彰化縣導覽解說協會的走讀彰化人文美食小旅行及彰化縣野鳥學會夜間生態解說,還有台塑企業贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽,都再再豐富了這次的嘉年華活動。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)