本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

「2017彰化縣民歌演唱會」圓滿落幕

1.民歌演唱會壓軸場-魏縣長致詞(開啟新視窗)
  音樂是人類自古以來心情表達及文學、藝術結合的極致,縣府團隊為了豐富縣民的生活,於今年度舉辦三場次的「彰化縣民歌演唱會」,壓軸場於18日晚間在社頭運動公園登場,彰化縣長魏明谷與會同歡,期許透過經典民歌再次傳唱,帶領大家回到青春飛揚的民歌年代,並在這優美歌聲及精彩的視覺饗宴中,讓大家感受到音樂帶來的寧靜與舒適。 
  魏縣長表示,最終場的民歌演唱會來到彰化東南方的社頭,社頭有著名的社頭清水岩,它是中台灣的三大名岩之一,其中的森林休憩區也是中台灣地區單車旅遊及從事山野自然活動的絕佳場所,更是許多民眾喜愛前往健行的區域,社頭除了自然的景觀,還有知名的織襪,且農產方面也以芭樂聞名,因此社頭是擁有很豐富的地方人文特色。這次的演唱會更結合了展售市集,行銷彰化縣觀光特色,希望能結合運動、休閒以及農業,活化農特產品銷售商機,吸引觀光人潮,推動發展健康經濟,在輕快的民歌聲中度過愉快的夜晚。 
  「2017彰化縣民歌演唱會」活動共辦理三場次的演出,社頭場是民歌演唱會的壓軸場,特別邀請知名民歌手潘越雲、邰肇玫、羅吉鎮、吳志寧、尤勞尤幹,還有在地的團隊農村武裝青年,將經典歌曲重新詮釋,唱出屬於我們自己的歌,讓鄉親透過現場聆聽歌手演唱,回到曾經屬於我們的歲月記憶。 
  縣府團隊除了打造彰化為綠能城市,讓縣民經濟與生活過得更好之外,也積極落實彰化縣成為一個「藝術生活化,生活藝術化」的幸福好城市,讓民眾在生活中隨時欣賞藝文活動,讓藝文活動貼近生活。 
  與會貴賓還有立法委員陳素月、社頭鄉長劉錦昌、埔心鄉長張乘瑜、彰化縣議員蕭淑芬、許書維、劉景滄、蕭如意、彰化縣文化局長陳文彬、各級民意代表與地方仕紳等人。