本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

「2017臺灣新劇藝術節-臺灣文化日在彰化」系列活動起跑囉!  戲劇種子工作坊首登場

1.戲劇種子工作坊-合影1(開啟新視窗)
  彰化縣文化局自即日起至2018年5月,辦理「2017臺灣新劇藝術節-臺灣文化日在彰化」系列活動,為期半年規劃,共計八大項目,首波活動-「戲劇種子工作坊」,分別於11月18日、19日、26日在彰化武德殿登場,期許透過工作坊的實務課程,讓喜愛戲劇的民眾與高中職學生、大學生認識台灣新劇發展、戲劇實務。 
  工作坊課程紮實精彩,邀請專家學者講課、劇場實務工作者帶領實務手作,由台灣新劇研究者石婉舜教授講述「台灣新劇發展與當代意義」,認識台灣文化協會與新劇在彰化、新劇當代精神意涵;新銳劇場工作者、彰化員林高中藝能科專任老師黎映辰召集專業劇場師資:蕭立偉、欒以白、陳樂芹、王旭亞,分享劇場實務經驗,並帶領學員構思、發想將於12月23日登場的「文化火車頭藝術行動」,透過偶具製作、表演練習,落實戲劇教育推廣、青少年在地參與,深化公民思維、開展文化想像,再現彰化文化精神,共營彰化文化大縣。