本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

轉知勞動部於中華民國106年11月15日以勞職授字第1060204629號令訂定發布「機械類產品型式驗證實施程序」

勞動部訂定「機械類產品型式驗證實施程序」,為加強機械、設備或器具之安全源頭管理,職業安全衛生法第八條規定機械、設備或器具型式驗證制度,對於國內產製或國外輸入中央主管機關公告之機械、設備或器具,非經驗證機構實施型式驗證合格及張貼合格標章,不得運出廠場或輸入,以阻絕不安全產品流入市場或入境,確實為安全把關。為規範前揭型式驗證程序、執行方式及其他應遵行事項,確保機械產品安全控管,「機械類產品型式驗證實施及監督管理辦法」明定相關管理機制,並於一百零三年十一月二十八日發布施行。為落實執行機械、設備或器具型式驗證制度,爰依本辦法第五條規定,擬具「機械類產品型式驗證實施程序」以利相關單位執行,詳如附件。

檔案下載 檔案下載: