本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣「第19屆磺溪美展」和美鎮巡迴展 歡迎前往欣賞

01第19屆磺溪美展和美鎮巡迴展 合照(開啟新視窗)
展出日期:即日起~12/29(星期六) 
展出地點:和美鎮立圖書館三樓藝文展覽區、地下室 
  「彰化縣第19屆磺溪美展」巡迴展自即日起至12月29日於和美鎮立圖書館展出,並於今(7)日上午舉行開幕式,彰化縣文化局長周馥儀代表縣長魏明谷與會,現場邀請和美國小管弦樂團演出。本次磺溪美展展出作品包括磺溪獎、首獎、全興獎、優選獎等獲獎作品約計81件,歡迎全國愛好藝術的民眾前來欣賞,共享美展的豐碩成果。 
  周馥儀局長表示,本屆磺溪美展得獎者來自全國,透過數位媒體、油畫、立體工藝、篆刻、攝影、膠彩等不同藝術形式,展現台灣新生代對空污環境議題、常民百態、對台灣土地的關心、生命的體悟,期盼鄉親透過欣賞他們的作品,認識更優質的藝術。磺溪美展舉辦19年來有賴各界與企業支持,特別感謝全興文教基金會的贊助,未來也將持續讓磺溪美展到各鄉鎮,平衡城鄉差距,讓更多人能夠欣賞! 
  彰化縣磺溪美展至今已邁入第19年,分立體工藝、數位藝術、書法篆刻、油畫水彩、水墨膠彩、攝影等六大類徵件,每年皆受到喜愛藝術人士的關注,本屆收件數共1,090件,經評選出147件得獎作品,獲獎作品兼具傳統與創新,創作內容多樣,技法紮實成熟,無論具象、抽象都各有精彩表現,值得細細品味。 
  磺溪美展設有磺溪獎、首獎、全興獎、優選獎、新人獎及入選獎,本屆「磺溪獎」由數位藝術類戴宏霖的作品《螔蝓》獲得,各類首獎分別為:書法篆刻類-林儒《樂在陶瓷》、油畫水彩類-劉侑誼《窒息》、水墨膠彩類-李書嫺《共生體-生命》、攝影類-張毅生《台灣異風景》、立體工藝類-蔡政宏《雲朵樹屋白房子》,歡迎喜愛藝術的民眾前往觀賞各項得獎的精湛作品。 
  打造藝術文化城市是彰化縣政府重要的施政政策,多年來經營的磺溪美展也已建立口碑,獎項的辦理更得力於本縣財團法人全興文教基金會的贊助,本著取之於社會、用之於社會的精神,自民國94年起即持續贊助磺溪美展經費,是企業回饋鄉里、造福社會的最佳典範。 本屆磺溪美展巡迴展自即日起至12月29日於和美鎮立圖書館三樓藝文展覽區、地下室展出,誠摯邀請大家,蒞臨欣賞這場精彩的藝術饗宴。 
  與會貴賓還有和美鎮長阮厚爵、中部水彩畫會創會長林俊寅、永溪藝術館館長蔣永溪、永溪藝術館藝術總監楊麗玲等人與會。