本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

己亥年金豬報喜迎新春 名家揮毫賀新年

01名家揮毫賀新年-合影(開啟新視窗)
  為喜迎金豬年到來,彰化縣政府於今(22)日上午在縣府中庭舉辦己亥年「金豬報喜迎新春、名家揮毫賀新年」活動,由彰化縣長王惠美等人及書法名家開筆揮毫「諸事大吉 美好彰化」,並向大家拜早年。 
  王縣長表示,在這新年頭、舊年尾向大家拜個早年,祝大家新的一年都能平安順利、財源滾滾,這次縣府舉辦己亥年「金豬報喜迎新春、名家揮毫賀新年」活動,邀請到許多校長、主任、老師、書法名家來寫春聯,與鄉親一起過年,過年要除舊布新,過年貼春聯不僅是我們的傳統,也能增添過年喜氣,透過在春聯上揮毫寫一些吉祥話,讓大家新的一年好運連連,感謝校長、老師們的用心,她也再次祝大家豬年行大運、諸事吉祥。 
  王縣長指出,書法是一項傳統文化,她希望大家有機會多多寫書法,透過寫書法也可以修身養性,讓心靜下來,「生活就是藝術,藝術就是生活」,希望透過文化藝術的推展,讓大家的生活更有書香氣質。  
  活動首先由縣長王惠美及縣府秘書長賴振溝、行政處長蔡松煇以及彰化縣書法名家洪文黎校長、秀水國小校長王材源、大竹國小校長柯文吉、靜修國小校長黃榮森、太平國小校長黃英發,一起開筆揮毫「諸事大吉 美好彰化」等字,王縣長表示,希望藉由書法的一撇一捺勾勒出新年的期冀與展望,將新年的昌隆運勢滾滾帶來! 
  除開筆的名家外,現場另有螺青國小主任林惠芬、僑信國小主任蕭毓謙、靜國小組長吳弘政、新港國小組長柯得欽、胡秋玉校長、陳文富主任、賴展昌主任、劉家華老師、陳勇堅老師、李淑慧老師等計10位書法大師現場揮毫,提供縣府同仁與洽公民眾免費索取,讓民眾能以象徵喜氣吉祥的春聯將金豬年好運勢全數招進,福氣綿延。