本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣政府108年度燃氣熱水器移機補助

燃氣熱水器移機補助(開啟新視窗)
彰化縣政府108年度燃氣熱水器移機補助: 
一、補助對象 
  (一)本案補助對象為居家燃氣熱水器安裝不當,且經診斷後確有一氧化碳中毒潛勢,需遷移或更換熱水器(包括電熱水器或太陽能熱水器)者。 
  (二)本案所稱燃氣熱水器安裝不當,係指符合下列情形之一者: 
     1.屋外型(RF式)熱水器,裝設於加蓋陽台或屋內。 
     2.半密閉自然排氣型(CF式)熱水器,未裝設或裝設錯誤之排氣管。 
     3.其他燃氣熱水器或排氣管安裝不當致有產生並蓄積一氧化碳中毒之虞者。 
  (三)補助執行時間:108年1月1日起至108年4月30日止。 
 
二、補助方式 
  上述熱水器安裝不當情形經彰化縣消防局各大、分隊訪視複查後,如確有一氧化碳中毒潛勢須遷移或更換熱水器者,低收入戶最高補助新臺幣(以下同稱)1萬2,000元;其他(含中低收入戶)最高補助3,000元(實報實銷)。每戶不得補助超過1次,且受補助人或受補助地址不得與歷年重複,並應依下列情況,提升其補助順序: 
  (一)受補助者為低收入戶或中低收入戶。 
  (二)居家曾發生一氧化碳中毒事故者。 
  (三)受補助者居家內有行動不便人員(如年長、幼兒、孕婦或身心障礙者等)。 
 
三、有意辦理燃氣熱水器移機補助者,名額有限,請洽彰化縣消防局所屬各消防分隊辦理。