本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣長王惠美縣府團隊到溪湖鎮公所座談 社區總體營造讓大家快樂生活

01溪湖開會 文化社造-縣長致詞(開啟新視窗)
  彰化縣社區總體營造工作推動及協調委員會社造小組輔導訪視計畫,由彰化縣長王惠美帶隊,與縣府相關單位,包括彰化縣文化局、經濟暨綠能發展處、社會處、農業處、城市暨觀光發展處、彰化縣衛生局、環保局、警察局、消防局等到鄉鎮公所聽取建言,第一站到溪湖鎮公所,溪湖鎮長黃瑞珠與公所團隊出席,雙方互相交流,王縣長表示,彰化縣過去社區營造是非常蓬勃發展的,所以這次縣府相關單位到溪湖鎮公所座談,聆聽鎮公所未來的願景以及如何把相關的社造資源整合至社區,期望能讓社區民眾能夠快樂生活,促進健康,讓環境更美好,發展地方特色,帶動產業以及地方整體性的發展。 
  王縣長表示,只要對地方有幫助的,縣府會極力支持,溪湖鎮是彰化第五大的鄉鎮,也是人口數很多的地方,又是彰化縣的中心點,如何將人口帶進來,未來這裡的發展是不可限量,旁邊有二林中科及二林精密機械產業園區,溪湖相對地與二林未來的地區發展絕對是彰化縣內最快的,地方的反映,縣府會再做通盤考量,視情況大家一起來努力,讓民眾幸福更有感,地方更加進步。 
  溪湖鎮長黃瑞珠指出,溪湖是彰化的中心點,有關溪湖轉運站的規劃案現在也先提報到公路總局,還有聯外道路成功路這條路要通往二林,二林中科園區距離溪湖只有1.8公里,所以成功路如果打通,對溪湖和二林等鄰近鄉鎮都有很大的發展,這些未來都希望能與縣府共同配合努力,讓地方更繁榮。