本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第一大隊芬園分隊執行孕婦急產救護

  彰化縣消防局第一大隊芬園分隊12日17時05分接獲救災救護指揮科中心派遣,位於芬園鄉彰路二段有名孕婦身體不適,急需救護車協助,芬園分隊值班人員立即出動救護車1輛及救護人員2名前往救護。 
 
  救護人員抵達時,現場為一名年約33歲的孕婦患者,主訴懷孕16週現下體有出血現象,意識清楚,無過去病史,現場給予保暖、心理支持以及生命徵象監測後,依孕婦要求送往彰化基督教醫院治療,於救護車上持續給予保暖、生命徵象監測,於車輛抵達醫院後,並將其發生原因及其生命徵象與醫院醫護人員做交接。 
 
  彰化縣消防局第一大隊大隊長劉錫垣表示,孕婦於懷孕期間需注意身體狀況,避免因過度的勞累而造成身體不適,如有不適或發生意外時,切勿拖延就醫時間,且應保持冷靜並立即通報119請救護車協助送醫。且家人隨時應與醫療人員保持良好的聯繫管道及學習基本初步之急救方法,以便通知119時,亦能在狀況初期稍作緊急處置。 
 
新聞聯絡人:彰化縣消防局第一大隊大隊長劉錫垣 
聯絡電話:04-7267119