本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

暖警搶救生命 深獲民眾讚許

  本分局大村分駐所副所長李春生及警員黃鏡銘,擔服108年8月11日20至22時巡邏勤務時,接獲民眾報案稱,有1男子揚言欲自殺案件,李等2員立即馳赴現場處理,並通知消防隊救護車到場協助,到達現場見1男子正拿西瓜刀割腕,造成左手腕受傷流血,員警見狀立即奪下西瓜刀,並安撫其情緒,經查當事人為林男,患有重度憂鬱症,細故與朋友發生爭吵心情不佳,才失去理性,員警隨即聯絡林妻到場,在消防隊清理、包紮傷口後,由其妻陪同返家休養,家屬對於員警熱心之救人行為,深表感謝且讚譽有加。 
  員林分局分局長洪文宏表示,副所長李春生及警員黃鏡銘熱心關懷民眾,並能發揮同理心,事蹟深獲民眾肯定,表現優異之忠勤事蹟,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。