本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

外籍移工遺失錢包,警高效率協助尋回

  離鄉背井從越南到臺灣工作之外籍移工蘇○亞,日前搭乘計程車返回住處後發現身上所攜帶之錢包不翼而飛,在員警協助幫忙下順利找回。 
  日前深夜突然有1名外籍女子匆匆忙忙的跑進鹿港分局頂番派出所內,值班員警立即詢問有何需要幫忙,經溝通後得知該女子是1名從越南到臺灣工作之外籍移工,因剛搭乘計程車返回住處後,發現所攜帶之錢包不見了,心想可能掉在計程車上,而下車時又未留意計程車車號,故到派出所尋求員警協助,此時值班員警蕭威成立即派遣線上巡邏員警黃凱毓返所協助處理,黃員在得知外籍移工蘇○亞下車點後,逐一確認特徵相符的計程車型式,隨即循線調閱沿途的監視器確認車牌,短時間內即確認車輛並聯繫上司機,與司機確認後座是否掉落一只錢包,請司機至後座查看尋找,果真發現客人所遺落之錢包,進而折返將錢包拿至派出所,與外籍移工蘇○亞當場清點後歸還,順利為民眾尋回遺失物品,外籍移工蘇利○亞對於警方積極作為及親切待人的態度感激不已,員警為民服務具體事蹟再添一樁。