本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第二大隊社頭分隊辦理工廠外勞租屋訪視

  彰化縣消防局第二大隊社頭分隊於8月16日14時至16時前往轄內工廠外勞租屋處辦理租屋訪視。 
 
  本次訪視,內容包含檢查有無滅火器(是否在三年有效期限)、檢查熱水器(室內或室外、有無強制排氣)、檢查瓦斯桶位置(室內或室外、是否通風良好),管線是否為金屬製成、檢查瓦斯爐火光,藍色火為完全燃燒,紅色火則燃燒不完全,有瓦斯外漏狀況、檢查逃生路線,除大門外應有另一逃生通道,如有鐵窗,應有逃生門(注意是否鎖死),上鎖則應詢問是否有鑰匙或號碼、檢查是否有煙霧偵探器或火災緊報器、了解外勞居住情況,周遭環境及進出入口是否阻塞。 
 
  彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示,期盼透過本次訪視,強化外勞租屋安全維護,共創外勞開心、家人放心及工廠安心的三贏局面。 
 
新聞聯絡人 :彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰 
聯絡電話:04-8378521