本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

和美鎮黃姓飼主犬隻遊蕩案 今(17)日發現尚有4隻幼犬 彰化縣動物防疫所帶回流浪狗中途之家安置

01幼犬找尋(開啟新視窗)
  針對和美鎮黃姓飼主飼養犬隻於街上遊蕩案,本縣動物防疫所人員於昨(16)日上午與和美鎮公所人員及和美鎮嘉犁派出所人員協助下,至現場捕捉犬隻,共計捕捉12隻犬隻,4隻仔犬,今(17)日上午接獲通報尚有7隻幼犬在該處,本縣動物防疫所立即派員前往了解,據黃姓飼主表示母犬原本生下7隻幼犬,其中2隻已死亡,1隻不知去向,現場還剩下4隻幼犬,本縣動物防疫所人員和黃姓飼主溝通獲其同意後,立即將4隻幼犬帶回至本縣流浪狗中途之家進行後續安置工作。 
  彰化縣動物防疫所呼籲民眾應妥善管理家中所飼養犬隻,避免其遊蕩在外,造成民眾行車及人身安全之危害,也可避免犬隻遭受傷害,以維護民眾和動物之安全。如飼養寵物之飼主未將寵物妥善管領,使其疏縱在外,可依違法動物保護法處以新臺幣3,000至1萬5,000元罰鍰;如因犬隻在外遊蕩導致民眾受到傷害,除可依動物保護法將犬隻沒入外,飼主亦將面臨民刑事上之責任。