本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

網路申報 好處多多

  彰化縣地方稅務局表示,為加強納稅服務,以網路代替馬路,提供更便捷、多元化及24小時全天候服務,民眾可透過地方稅網路申報作業(https://net.tax.nat.gov.tw/PLRX/Lrx200d01/)或該局網站,以自然人憑證或健保卡就可以在家中完成土地增值稅、印花稅、契稅之網路申報與繳款書列印作業。 
  該局進一步指出,利用地方稅網路申報所自行列印附條碼之繳款書,除可持向代收稅款之金融機構繳納(郵局不代收)外,稅額2萬元以下之繳款書,可至7-11、全家、萊爾富、ok等便利商店以現金繳納,此項便民措施,請多加利用。 
  民眾想進一步瞭解相關規定,可以就近到該局或所屬分局洽詢,也可以利用該局免費電話0800-47-6969詢問。